Четверг, 02.02.2017, 03:32
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »
 
Сосудистые заболевания. Рецепты от сосудистых спазмов.
 
Очищение сосудов
Сделайте смесь из 2ч. Ложек меда, 2ч. Ложек нерафинированного подсолнечного масла, к этой смеси от общего объема добавьте ¼ часть лимонного сока. Пейте до еды по 1ст. ложке. Сосуды будут очищаться, появятся силы. 
 
Сосудистые заболевания
Большая часть возрастных болезней связана с постепенным выходом из строя сосудистой системы, по которой кровь доставляет в клетки питательные вещества, кислород и забирает токсичные «отходы производства». Самые опасные и распространенные заболевания возникают в главных сосудах – артериях, питающих сердце, мозг и нижние конечности. Непрерывный обмен веществ, прежде всего в мозге и сердце, - залог самой жизни человека. И молодым остается человек до тех пор, пока его сосуды не забиты атеросклеротическими бляшками, не сжимаются от внезапного стресса или другого «удара судьбы», а клетки не задыхаются от дефицита кислорода и не гибнут от недостатка питания. Источник молодости кроется в естественном состоянии кровеносного русла, где течению не препятствуют возникшие теснины.
Вспомните, например, как «сжимается сердце» от внезапного громкого звука. Так реагирует на любой стресс наша гладкая мускулатура, в том числе и мышечные стенки артериальных сосудов. На фоне постоянных негативных переживаний тревожных ожиданий такое сжатие переходит в хронический спазм. В результате недостаточного кровоснабжения развивается целый комплекс патологий – атеросклероз, гипертония, стенокардия, инфаркт, инсульт.
Рецепты от сосудистых спазмов.
  • Заполнив свежей травой пустырника половину емкости, ее заливают водкой доверху, выдерживают 10-14 дней и принимают настойку по 30 капель трижды в день за полчаса до еды. Аналогично готовят и настойку из цветков боярышника. Цикл – 1 месяц, после 10-дневного перерыва курс, особенно полезный при стенокардии (как и последующий рецепт), повторяется.
  • Заваривают 1ст. ложку донника как чай 1,5 стакана кипятка и пьют настой по полстакана до еды трижды в день в течение месяца. Настой очень хорошо снимает спазм, разжижает кровь и уменьшает давление.
  • Желтушник для улучшения сердечной деятельности, нормализации пульса и ритма сердечных сокращений следует употреблять осторожно. Заварив 0,5 ч ложки сырья на 0,5 стакана кипятка, настой пьют по 1ст ложке трижды в день за 20 минут до  еды, но не более 30 дней. Если через 10 дней пульс окажется ниже 60, во избежание обмороков и головокружений прием надо прекратить.
  • При инфаркте и кровоизлиянии в мозг  эффективен отвар манжетки (1ст. ложка на стакан кипятка), выдержанный 20 минут на водяной бане и настоянный 2 часа. Пьют по ⅓ стакана трижды в день до еды.
  • Головную и сердечную боль, головокружение хорошо снимает настой примулы-первоцвета. Суточную дозу настоя получают, залив 3ст. ложки сырья 4 стаканами кипятка и выдержав 4 часа. Курс – 4 недели. Затем, чтобы не возникло привыкания, нужен недельный перерыв, и прием можно повторить.
  • Антигипертоническую холодную вытяжку из корневища герани готовят, залив 2 ч. ложки сырья 2 стаканами воды, и после 8-часовой выдержки пьют в течение суток.
  • Для расширения сосудов головного мозга в случае атеросклероза эффективен 20-минутный отвар листьев боярышника малого (1ст. ложка на 1 стакан кипятка), который пьют в три приема за день.
  • Важную роль ликвидации спазмов играет борьба с запорами. От запоров при пониженном давлении для стимуляции тонуса сердечной мышцы  и замедления ритма сокращений годится настойка льнянки: Траву залить водкой (2:10), выдерживают две недели в темном месте. Пьют 2-3 раза в день до еды при нормальном и повышенном давлении по 30 капель, при гипотонии – по 2 ч. Ложки, разведенных рюмкой воды.
 
Невралгические боли
Известно, что в составе валидола, корвалола, валокордина входит мята. Она снимает невралгические боли, спазмы сосудов, помогает при печеночных, почечных и желудочных коликах.
  • Измельчите и смешайте в равных пропорциях мяту и мелиссу. 1ст ложку смеси залейте 1 стаканом кипятка в термосе и настаивайте 1 час. Затем процедите и принимайте по 1 ст. ложке 5-6 раз в день.
Женщинам мятный настой поможет перенести тяготы климактерического периода.
Очищение организма
1,5 кг крапивы помыть и измельчить на мясорубке. Отжать сок из кашицы через марлю. Пить по 40-50 г 1 раз утром натощак. Курс лечения от7 до 14 дней. Сок крапивы очищает печень и кровь, улучшает зрение, повышает подвижность суставов, способствует излечению от малокровия, понижает уровень сахара в крови при сахарном диабете.