Четверг, 02.02.2017, 03:32
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »
 
Очищение мыслей, эмоций и чувств
 
Очищение эмоций
Кроме очищения организма на физическом плане обязательно нужно очистить его и на духовном плане. В первую очередь советую научиться брать под контроль собственные эмоции и чувства. Проще всего начать именно с них.
Любая сильная эмоция способна нарушить здоровье, даже сильная радость может повредить сердцу. Может быть, поэтому люди в сильном волнении начинают ходить или бегать, чтобы снять остроту реакции?
 
Ревность
Большинству людей знакомо такое чувство, как ревность. Она разрушает наш организм быстрее, чем многие заболевания. Чаще всего ревность вызывает бессонницу или учащенное сердцебиение. Если вы несерьезно отнесетесь к этому чувству или вам даже понравится поначалу испытывать его, считая признаком настоящей любви, то в организме начнутся неприятные изменения — сильные боли в желудке, проблемы с кишечником, головная боль. Затем появляются приступы тревоги, помутнение рассудка вплоть до полной потери контроля за своими поступками. Страдает иммунная система, теряются красота и здоровье кожи, возможно даже развитие экземы.
 Неблагоприятно сказывается ревность на внешнем виде человека — он быстрее стареет и теряет привлекательность, сокращается продолжительность жизни из-за частых выбросов гормонов. Поэтому не стоит провоцировать такие эмоции, чтобы еще раз доказать себе, что вас любят. А уж ревновать самому — вредить своему здоровью и счастью. Чтобы справиться с ревностью, говорите себе, что вы единственный (единственная) и неповторимый (неповторимая), вас любят и обожают, а ревность — слишком низменное чувство, чтобы вы его испытывали. Не требуйте от партнера излишне подробной информации — ему может наскучить постоянная опека, и он уйдет. Таким образом, вы добьетесь того, чего так боялись.
 
Обида
Если обида очень сильная и многолетняя, то, вероятно, придется потратить несколько дней, чтобы отпустить ее. Только не начинайте снова переживать обиду и, как говорится, накаляться. Если вам сделали правильное замечание — это полезно для вашего дурного роста и обижаться не стоит, вы это поймете после некоторых размышлений. Если вас обидели зря, тем более не стоит переживать — человек еще не дорос до вашего уровня, простите его. Если незаслуженные обиды от одного и того же человека повторяются — перестаньте с ним общаться. Если общение прекратить невозможно — разговаривайте с ним ровным голосом и предельно вежливо. Человек поймет, что не может вывести вас из себя, и перестанет говорить вам обидные слова. Интересно обижать только тех людей, которые реагируют и обижаются. Какой смысл обижать человека, который на это не реагирует?
Когда вы перестанете обижаться, то возрастет уверенность в себе и повысится ваш иммунитет, обиды снижают иммунитет и помогают болезням внедриться в наше тело. Застарелые обиды могут вызвать хронические заболевания и даже инвалидность! Разве обиды стоят вашего здоровья? Очищайте свою душу от обид и будьте здоровы!
 
Зависть
Не завидуйте и не стремитесь жить за счет других, вы способны достичь процветания за счет собственных желаний и усилий.
Давно известно, что зависть — очень вредное чувство. Оно изматывает человека, лишает его сна и покоя. Бывают даже случаи, когда зависть толкает на преступления. Это очень печально.
Больше всего вреда чувство зависти наносит самому завистнику: он сокращает свою жизнь, истощая жизненную энергию в почках, приобретает целый «букет» заболеваний. Зависть сказывается на составе крови и внешнем виде. Если сильно позавидовать другому человеку, то возникает эмоционально-энергетическая связь, которую очень сложно разорвать. Часто бывает так: предмет зависти давно переехал в другой город, а дела завистника не ладятся, преследуют неудачи — это у человека, который уехал, возникают проблемы, и завистник перетягивает часть этих проблем на себя. Вам кажется, что если дела будут идти прекрасно, то и завистнику повезет? Нет, завистник не настроен брать хорошее, он настроен на то, чтобы разрушать. Вот завистнику и возвращаются его разрушительные мысли, а при сильной зависти такой «подарок» могут получить дети и внуки завистника, у которых будут проблемы в жизни. Вроде бы они и не виноваты, но, согласно принципу равновесия в природе, тот, кому завидовали, тоже не виноват.
Бывает так, что чувство зависти возникает как бы ниоткуда и от него сложно избавиться. Понимаю, что плохо, но и сделать ничего не могу... В этом случае помогает ежедневное повторение пожелания: «Счастья, радости, здоровья я желаю тебе и себе вдвойне».
Можно придумать любое пожелание, но оно должно быть благожелательным , не забывайте: пожелания возвращаются!
 
Страх
Страх нам достался в наследство от далеких предков как средство выживания. В наше время он тоже бывает необходим, но, во всяком случае, не в таких количествах, в каких мы привыкли его испытывать. Страх, беспокойство, тревога часто становятся нашими спутниками. Мы утешаем себя: в такое время живем...
Наши страхи измельчали по сравнению с прошлыми временами. Цивилизация избавила нас от многих страхов, но породила множество новых. Например, мы боимся, что нас выгонят с работы, и абсолютно не представляем, что же будем тогда делать.
Да, есть и такие страхи. Как же с ними бороться? Воспитывайте в себе эмоциональную устойчивость к неблагоприятным событиям, не давайте тревогам овладеть вашим разумом. Настраивайте себя на оптимистичный лад. Тревога и беспокойство снижают иммунитет и жизненные силы, портят здоровье. 
Человек, который постоянно обдумывает негативный исход событий (муж не вернулся вовремя домой — пошел к другой женщине, выпивает с друзьями или сбила машина; начальник нахмурился — уволит), становится очень чувствительным к стрессу и наиболее подвержен различным заболеваниям вплоть до инфаркта.
Следите за своими мыслями и своевременно очищайте их от тревоги и страха. В спокойном состоянии проще анализировать, как можно избежать неприятностей, вовремя отреагировать на неприятную ситуацию, чтобы уйти от плохих последствий.
Когда-то страх помогал нашим предкам выживать, мобилизовать все резервы организма перед лицом опасности. Но в наше время чувство страха чаще приносит больше вреда, чем пользы. Очень часто страх появляется от напряжения шейных мышц, их надо помассировать, и страх уйдет. Надо больше нагружать организм физической работой, тогда беспричинный страх (а именно такой страх беспокоит нас чаще всего) будет появляться намного реже. Интенсивные физические нагрузки укрепляют нашу нервную систему.