Четверг, 02.02.2017, 03:31
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »
 
Укусы насекомых
 
Укус клеща
Возьмите спичку и ее головкой водите против часовой стрелки прямо по присосавшемуся клещу, и он полностью вылезет. Место укуса протрите спиртом или водкой.
Как только укусит комар, мошка, гнус, обильно смочите ватку настойкой золотого уса и хорошо  протрите укушенное место. Зуд, краснота проходят практически сразу. Когда же ужалит оса, ватку приложите к месту укуса. Боль тоже пройдет сразу, но если подержите 5-10 минут, то исчезнут краснота и опухоль.
Настойка: 40-50 члеников золотого уса необходимо мелко порезать, положить в банку 1,5л, залить водкой, поставить в темное место на две недели, периодически встряхивая. После процеживания настойка готова.
Укусы комаров, мошек, пчел вызывают зуд, - отек, покраснение кожи.
Пчелы, как известно, оставляют жало в месте укуса. Его нужно обязательно удалить, а затем приложить к ране разрезанную пополам картофелину или разрезанную луковицу.
Выжмите сок из луковицы и нанесите на место укуса, повторяйте процедуру по мере высыхания. Можно приложить на 10-15минутватный тампон, смоченный в луковом соке. А еще место укуса смазывают свежим соком петрушки или готовят из чеснока кашицу и накладывают на пораженное место в виде легкой повязки на 10-15 минут.
Смазывайте ранки соком из корней одуванчика, прикладывайте листья подорожника на 30 минут или делайте из них легкую повязку с кашицей. А крепким отваром вероники лекарственной обливают укушенные места.
Прежде чем отправится в лес смешайте в равных пропорциях столовый уксус с водой и натрите этим раствором открытые части тела – ни один комар не рискнет приблизиться к вам. Уже больно не любят эти надоедливые насекомые уксусный запах.