Четверг, 02.02.2017, 03:31
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »
 
Ожог
 
Если обожглись, не мешкая, сразу помыльте место ожога хозяйственным (или туалетным) мылом. Боль проходит быстро.
На раны, ожоги, ушибы, нарывы прикладывайте индейский лук (листья). При этом ни капельки не жжет, боль быстро стихает, и ранка заживает.
В эмалированную мисочку налейте 1 стакан нерафинированного подсолнечного масла, бросьте туда воск размером со спичечный коробок и поставьте на слабый огонь, чтобы воск растаял. Из предварительно сваренного вкрутую яйца выньте желток, возьмите из него половинку, раздавите вилкой на блюдечке и постепенно бросайте в мисочку к кипящим воском (подсолнечное масло будет кипеть на огне, и вы будете слышать прострелы, вот в этот момент и надо постепенно бросать желток). Смесь начнет пениться. Держите в руках тряпку, так как содержимое миски может в одну секунду оказаться  «за бортом». Убирайте с огня на некоторое время, пусть перебушует, и так 3 раза. Затем процедите, храните в холодильнике в стеклянной банке до 10 месяцев.
(При воспалении среднего уха (отит) сделайте туриндочку, намочите в мази, вставьте в ухо, а сверху положите теплую грелочку. К утру боль пройдет)
Смажьте обожженное место подсолнечным маслом и посыпьте пищевой содой. Боль моментально проходит, никакого следа не остается.
От ожогов прикладывайте натертый сырой картофель.
Возьмите цветки растения (зверобой), положите в чистую стеклянную посуду и залейте нерафинированным подсолнечным маслом в соотношении 1:10. поставьте в холодильник на 2 недели. Варить снадобье следует на маленьком огне до тех пор, пока оно не станет «фыркать». Выключите газ и, когда масло остынет, процедите. Лекарство готово.
Летом, когда цветет белая лилия, нужно сорвать цветы, положить их целиком в стеклянную банку, залить холодным прокипяченным растительным маслом, накрыть пластмассовой крышкой и поставить на месяц в темное место, периодически встряхивая. Затем перелить масло в темную бутылку (лепестки отжать), закрыть крышкой и пусть стоит. А если случится ожог, мазать нужно сразу, тогда и пузыри не образуются, и краснота не появится.
Надо взять куриных перьев, промыть, просушить, выложить в эмалированную чашку и поджечь. После того как все сгорит и получится черный порошок, его следует хорошенько растереть. Густо присыпьте рану порошком из перьев. Перевязывать не надо. За ночь мокнущие раны подсохнут и затянутся до половины. Проведите несколько процедур и все заживет окончательно.
Сварите вкрутую 5 яиц, отделите желтки, измельчите их и долго жарьте на топленном масле на небольшом огне. Вместо масла можно использовать нутряной свиной жир. Жарьте, все время помешивая, до тех пор, пока не получится темно-коричневая мазь. Эту мазь соберите в пузырек из темного стекла, поставьте в холодное место. Использовать мазь  можно не только при ожогах, но и лечить незаживающие язвы, гнойные раны.
Яичное масло от ожогов получается из желтков 20 отваренных свежих куриных яиц. Растертые ложкой желтки надо жарить в течение 45 минут на чистой сковородке на слабом огне, помешивая ложкой. Образовавшимся яичным маслом и можно, процедив его, смазывать ожоги.
Берем 2 средние луковицы, мелко режем и обжариваем на сковороде, налив в нее 1 стакан подсолнечного масла. Обжариваем до золотистого цвета, через марлю процеживаем в заранее приготовленную стерилизованную банку, лук выбрасываем. Берем тонкую церковную свечу (с воска) и делим ее на 3 части. Пока масло горячее, опустить в него 2 части свечки, а одну часть оставить. Мазь остудить (она получается, как вазелин) и хранить в холодильнике.
Мазь успокаивает, бинт к телу не прилипает. Но, если есть возможность, лучше намазать и держать в открытом виде.
Мазь помогает при порезах, даже очень глубоких.
Соберите молодую поросль липы. Дома настругайте коры, мелко нарежьте в небольшую кастрюльку, залейте водой на палец выше коры и поставьте на огонь. Когда вода закипит, выключите огонь, дайте немного настояться и снова включите. Так повторяйте 6 раз. Получится очень липкая жидкость красного цвета. После того как она остынет, приступайте к лечению. Смочите бинт, сложенный в несколько слоев, в липовом отваре и осторожно промокайте всю площадь ожога. Перевязывать не надо. На воздухе липовое лекарство быстро подсыхает и вы снова начинаете обрабатывать рану. Все заживет очень быстро.
Залить в небольшую кастрюльку 0,5л растительного нерафинированного масла и дать ему закипеть на огне. Затем положить в кипящее масло 30г чистого пчелиного воска и размешать до полного растворения. Когда температура смеси снизится примерно до 40 градусов (чтобы не обжигало кожу) добавить один сырой куриный желток. Еще раз хорошо размешать до образования однородной массы. Готовую мазь хранить в холодильнике. 
На месте ожога положить пух от черных бархатистых палок рогоза широколистого, что растет в болотистых местах. Они очень красивые, их часто ставят в вазу. Чтобы пушинки лучше пристали к месту ожога, можно помазать его гусиным жиром. Боль сразу прекратится. Забинтовать и держать без перевязки несколько дней. Когда снимете бинт, на месте будет розовая кожа.
1 яйцо взбейте, полученную массу нанесите на ожег слоями, дожидаясь подсыхания предыдущего. Или взбейте 3 белка в пену, отдельно взбейте 3ст. ложки оливкового масла. Соедините обе смеси, перемешайте и смажьте ожог.