Четверг, 02.02.2017, 03:31
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »
 
Солевая повязка
 
Поваренная соль в водно растворе не более 10» - активный сорбент. Оно вытягивает из больного органа всю «дрянь».  Но лечебный эффект будет только в том случае, если повязка воздухопроницаемая, то есть гигроскопичная, что определяется качеством используемого для повязки материала.
Солевая повязка действует локально – только на больной орган или на участок тела. По мере поглощения жидкости из подкожного слоя в него поднимается тканевая жидкость из более глубоких слоев, увлекая за собой все болезнетворные начала: микроб вирусов и органические вещества. Таким образом, во время действия повязки в тканях больного организма происходит обновление жидкости, очищение от патогенного фактора и, как правило, ликвидация патологического процесса.
Повязка с гипертоническим раствором поваренной соли действует постепенно. Лечебный результат достигается в течение 7-10 дней, а иногда и более.
При насморке и головных болях накладывается круговая повязка на лоб и затылок на ночь. Через час – полтора насморк проходит, а к утру исчезнет и головная боль. При любых простудных заболеваниях применяйте повязки при первых же признаках. А если все же упустим время и инфекция успела проникнуть в глотку и бронхи, то делайте одновременно полную повязку на голову и шею (из 3-4 слоев мягкого полотна) и на спину (из 2 слоев влажного и 2 слоев сухого полотенца) обычно на всю ночь. Излечение достигается после 4-5 процедур.
Солевой раствор можно использовать только в повязке, но ни в коем случае не в компрессе.
Концентрация соли в растворе не должна превышать 10%, но и не опускать ниже 8%. Повязка с раствором большей концентрации может привести к разрушению капилляров в тканях в области   наложения.
Очень важен выбор материала для повязки. Он должен быть гигроскопичен. То есть легко промокаем и без всяких остановок жира, мазей, спирта, йода – они недопустимы на коже, на которую накладывается повязка. Лучше всего использовать льняную и хлопчатобумажную ткань (полотенце), многократно бывшую в употреблении и не однажды стиранную. В конечном счете складывается в 8 слоев. Любой другой из указанных материалов – в 4 слоя.
При наложении повязки раствор должен быть достаточно горячим.
Выжимать повязочный материал следует средне, чтобы он был очень сухим и не очень влажным.
На повязку ничего не накладывать. Прибинтовать ее бинтом или прикрепить лейкопластырем – и все. При различных легочных процессах (исключается при кровотечениях из легких) повязку лучше накладывать на спину, но при этом надо точно знать локализацию процесса. Бинтовать грудную клетку достаточно плотно, но не сдавливать дыхание.
Чтобы повязка лучше прилегала к спине, на влажные ее слои положите между лопатками валик на позвоночник и бинтуйте его вместе с повязкой.
Живот бинтовать как можно туже, ибо за ночь он освобождается, повязка становится свободной и перестает действовать. Утром, после снятия повязки, материал нужно хорошо прополоскать в теплой воде. 
 Если у вас проблемы и вы не смогли их разрешить в медицинских учреждениях, попробуйте воспользоваться солевыми повязками. Метод этот вовсе не какая-то сенсация. Он просто –  напросто был хорошо забыт.