Четверг, 02.02.2017, 03:31
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »
 
Ушиб, гематома
 
Ушиб 
Ушиб – закрытое повреждение мягких тканей и кровеносных сосудов с образованием кровоподтеков. Если при ушибе произошло повреждение кожного покрова, в первую очередь нужно промыть пораженный участок чистой водой с мылом (хозяйственным) и продезинфицировать края раны зеленкой или йодом. Затем наложить на место ушиба давящую повязку, а на нее приложить лед или пузырь с холодной водой. Холод позволит предотвратить образование обширной гематомы (скопление крови в окружающих тканях в результате разрыва подкожных сосудов).чтобы уменьшить отек, травмированную конечность следует приподнять. Для ускорения заживления поврежденной кожи можно использовать специальные мази и гели.
 
Пигментные пятна
Пигментные пятна, так называемую «гречку», выводите касторовым маслом пополам с лимонным соком.
 
При синяках и ушибах
Соль способствует рассасыванию гематом и отеков, снимает болевые ощущения. Чтобы сделать солевую повязку, 10г поваренной соли растворяем в 100г воды и обильно пропитываем раствором мягкую хлопчатобумажную ткань. Сверху повязку закрепляем бинтом.
 
Ушиб, кровоподтек
От ушибов и кровоподтеков хорошо помогает бодяга (пресноводная губка), ее можно купить в аптеке. Берем щепотку порошка, смешиваем с 1ч. ложкой растительного масла и наносим на место ушиба. Боль проходит через несколько часов, а кровоподтек рассасывается через пару дней.
 
Гематома
Синяк, или, как его называют медики, гематома, - это изменение естественного цвета кожи на светло – или темно – коричневый, синий или черный – вследствие сильного удара или травмы. Кожа с возрастом (у пожилых людей) истончается, а кровеносные сосуды становятся хрупкими. Еще одной причиной появления синяков на теле является прием некоторых лекарственных препаратов, таких как гепарин и аспирин, уменьшающих свертываемость крови, кортикостероидов, способствующих истончению кожи, а так же ряда антибиотиков и сердечных средств. Кроме того причинами появления синяков может быть недостаток витамина К, принимающего активное участие в процессе свертывания крови, и дефицит витамина С, из-за которого капилляры становятся ломкими. Чтобы восполнить нехватку витамина С, больше употребляйте свежих фруктов и ягод, цитрусовые, шиповник и черную смородину. Пользуйтесь кремами и лосьонами с витамином С. Впитываясь в кожу, витамин С способствует росту коллагена, который защищает кровеносные сосуды, что служит прекрасным профилактическим средством против появления синяков. Однако злоупотреблять витамином С не следует, так как в больших количествах он повышает риск образования камней в почках. Нехватку же витамина К несложно восполнить, употребляя в пищу шпинат, цветную капусту, крапиву, кисломолочные продукты, орехи.
Внешнее проявление синяков можно убрать, воспользовавшись экстрактом ромашки или мази из календулы. Положите небольшое количество экстракта или мази на марлю и приложите к синяку на 1 час.
  • 30г сухих или 60г свежих листьев окопника залейте 0,5 кипятка, настаивайте 10 минут, процедите, смочите в настое кусочек марли и прикладывайте к синяку на 30-40 минут 2-3 раза в день.
  • Капустный лист распарьте в горячей воде, раскатайте скалкой, приложите к синяку и закрепите бинтом. Через 2 часа повязку поменяйте на новую.
  • Смешайте по 2 капли миррового и ромашкового масла и по 5 капель майоранового масла и масла календулы. Разотрите этот оставь на месте появления синяка.