Четверг, 02.02.2017, 03:31
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »

Липома (жировик)

Липома – это доброкачественная опухоль чаще встречается действительно у людей среднего и пожилого возраста. И она весьма распространена. «Классический» жировик – это подкожная, мягкая, округлая, не спаянная с окружающими тканями небольшая опухоль. на близлежащей коже никакого покраснения и болезненности, свойственных воспалительным образованиям. Внутри липомы – дольки, заполненные жировыми тканями. Ее излюбленные мишени: шея, бедра, спина, предплечья. Липомы растут медленно. Лишь через годы ее размер перевесит 10см. глубоко расположенные липомы, например, возникшие из жировой ткани легких, печени, почек, матки, тоже весьма распространены. Но поскольку они редко беспокоят пациента, то и обнаруживается лишь небольшая их часть. И как правило, случайно, при УЗИ – обследовании по поводу других болезней. Все эти липомы редко переходят в раковые опухоли и приводят к другим осложнениям. Для этого надо «вырастить» липому до очень крупного размера. До сих пор речь шла о жировиках локализованных, заключенных в соединительнотканную капсулу. Но есть и подобные опухоли, не имеющие ее. Иначе их называют разлитыми, распространенными липомами. Они могут располагаться в подкожном слое на шее и затылке в виде воротника. Или же – и такие липомы самые грозные – в забрюшинной клетчатке. Такие опухоли чаще всего переходят в рак и необычно трудны для хирургического удаления.
Часть ученых убеждены, что ожирение, нарушения обмена веществ не имеет никакого отношения к жировикам. Как и все опухоли, липома – заболевание генов. Оно начинается по непонятной причине в эмбриональных жировых клетках, которые еще на стадии внутриутробного развития человека почему-то заблудились в организме и так и не повзрослели. В результате генетических сбоев эти «недоросли» начинают безостановочно делиться. Так появляется опухоль. А в случае ожирения – совершенно иного заболевания – количество жировых клеток в теле изменяется незначительно. Однако под кожей и в разных органах скапливаются излишки жиров как химических веществ. Неправильное питание ускоряет развитие липом. Особенно это относится к разлитым опухолям, тем, что могут нанести наибольший вред организму.
Сократите в вашем рационе жирные и молочные продукты как основные источники так называемых свободных жирных кислот. Взамен употребляйте больше рыбы и растительные масла, содержащие жиры, безопасные в отношении развития липом. Никогда не ужинайте после 19 часов. Двигайтесь как можно больше, особенно полезны прогулки после ужин не менее часа до появления легкой усталости.
Подкожные липомы часто сочетаются с глубоко расположенными. И, кстати, после удаления первой опухоли нередко возникают новые (не путать с метастазами). Поэтому липомы иногда и называют «блуждающими опухолями».
Липомы, заключенные в оболочку, растут медленно и в рак переходят редко. Кстати, единственный известный способ избежать такого развития событий – это обезопасить липому от постоянного травмирования.
Приготовить отвар из травы чистотела. Тряпочку, смоченную в отваре прикладывайте к жировику, один раз в день, на ночь, закрепите пластырем. Через 7 дней жировик станет походить на чирей, а на 10 день прорвется, несколько дней будет выходить творожистая желтая масса.
  • Ежедневно в течение дня съедайте по 1-1,5 ст. ложки корицы китайской или цейлонской. 
  • Разрежьте лист алоэ или каланхоэ,  приложите его на ночь к пораженному месту, зафиксировав повязкой. Процедуру повторять в течение 2 недель, после чего жировик вскроется и из него выйдет стержень. Ранка после этого быстро заживает. 
  • 1ст. ложку топленого свиного сала, смешайте с 1ч.ложкой сока чеснока и натрите жировик несколько раз в день до излечения.
  • Возьмите салфетку из чистого льна. На уголок насыпьте 1ч. ложку черного молотого перца, разровняйте и накройте другим углом салфетки. Нагрейте на водяной бане 1-2ст. ложки водки, спирта и смочите им салфетку. Положите компресс на жировик, прикройте сверху кусочком ваты и закрепите бинтом или лейкопластырем. Держите не более 15-20 минут, иначе возможен ожег! Повторяйте процедуру каждые 2-3 часа до тех пор, пока жировик не прорвется и не выйдет стержень.