Четверг, 02.02.2017, 03:31
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »

Белые угри

Крупинки на лице, которые еще называют «просо», - это белые угри. Белые угри образуются из-за закупорки сальных желез на коже лица. Этот процесс кроме гормонального дисбаланса стимулирует неправильное питание: обилие трудноперевариваемой жирной пищи, мучного и сладкого, а также обильное питье. Кисломолочные продукты, фрукты, овощи, постное мясо, черный и зерновой хлеб, различные крупы, содержащие витамины группы В, а также богатые каротином морковь, сладкий перец, шиповник, облепиха, хурма помогут противостоять нежелательному процессу.
Кроме диеты, отличной профилактической мерой являются парафиновые маски. Парафин  заставляет потовые и сальные железы усиленно работать. Температура, устанавливающаяся под слоем маски, достигает 40 градусов и сохраняется во время процедуры. Это позволяет размягчить сальные пробки, точечные угри удаляются, уменьшается отечность лица, разглаживаются мелкие морщины. В аптеке в продаже имеется желтый и белый парафин. Белый предназначен для кожи лица – он не вызывает аллергии, хорошо переносится кожей. Жирную кожу перед наложением жидкого парафина необходимо очистить смесью одеколона с эфиром, сухую и чувствительную – протереть ватным тампоном, смоченным в небольшом количестве персикового или вазелинового масла. Нельзя при этом использовать водные растворы – они увлажняют кожу и могут вызвать ожог. Чтобы парафин не стекал на шею и одежду, накройте их пеньюаром. На голову не забудьте повязать косынку.
На водяной бане в маленькой, предварительно насухо вытертой кастрюльке, непрерывно помешивая, парафин доводят до температуры 55-57 градусов. Понадобится в среднем 70г белого парафин. Плотной широкой кистью по массажным линиям, начиная с подбородка, быстрыми мазками наносят первый слой. После его превращения в тонкую пленку процедуру повторяют два-три раза, пока слой парафина на лице не достигнет 1,5см. кожа все это время должна находиться в покое: читать, разговаривать нельзя. Через 15-20 минут маска легко снимается целиком. Затем лицо протирают лосьоном и припудривают. после такой процедуры выходить на воздух не ранее чем через полчаса. Нельзя делать такую маску женщинам, страдающим от избыточного роста волос на лице, следует быть осторожнее и тем, у кого есть «звездочки» из-за стойкого расширения сосудов или просто излишний румянец. Абсолютно противопоказана эта процедура при гнойничковых высыпаниях, а также заболеваниях сердца и сосудов, гипертонии.
Чтобы избавится от «крупинок», нужно провести косметические процедуры. Начать следует с медленного отшелушивания. Его можно провести несколькими способами: с помощью бодяги, салициловыми или ртутными мазями. Бодяга – наименее аллергенное, самое безопасное и доступное средство.
В домашних условиях подготовьте эмалированный лоточек, ватные тампоны, марлевые салфетки и две небольшие чашечки. Волосы тщательно подберите под косынку, вокруг шеи оберните полоску марли и накиньте пеньюар. Чтобы пеньюар не соприкасался с кожей шеи, отогните верхний край марлевой повязки. Перед началом сеанса не забудьте сделать паровую ванну, ведь не только размягчит просянку, но и усилит действие бодяги.
На 1л воды возьмите по 2ст. ложки сушеной травы шалфея, ромашки, валерианы и календулы. Кипятите в эмалированной посуде 15-20 минут, затем процедите и перелейте отвар в глубокую чашку, но траву не выбрасывайте. Ее нужно использовать в качестве успокоительной маски. Длительность паровой ванны – 5-8 минут. По ее окончании протрите кожу сначала влажным, а затем сухим ватным шариком и можно браться за дело. После паровой ванны обмойте лицо теплой водой с мыльным кремом.
Теперь приготовьте маску из бодяги: в чашечку с порошком постепенно наливайте 3% раствор перекиси водорода, непрерывно помешивая,  до образования пенистой кашицы. Во вторую чашечку налейте 2ст. ложки то й же перекиси. На места скопления просянок нужно нанести свежеприготовленную зеленоватую массу в виде маски и дать ей высохнуть. Как только маска приобретет сероватый оттенок, заново увлажните ее перекисью.  Повторять действие следует в течение 15-20 минут. Жжение и покалывание кожи – верные признаки того, что процедура удалась. Прежде чем удалить маску, обильно смочите ее теплой водой. После умывания аккуратно осушите кожу марлевыми салфетками.
Не пугайтесь, если по окончании шелушения лицо будет напоминать физиономию индейца в боевой раскраске. Война с просянками требует жертв. Дабы облегчить свою участь, обильно припудрите кожу тальком или детской присыпкой. А вот от кремов и солнечных ванн временно придется отказаться. При необходимости повторите шелушение несколько раз с интервалом в один день без предварительного распаривания. Этот косметический метод нельзя применять женщинам, у которых были хотя бы единичные проявления герпеса, дерматита, экземы. Им больше подойдут дарсонвализация или фототерапия с использованием портативного прибора, которые следует делать в салоне. Очень эффективно и лазерное удаление.