Четверг, 02.02.2017, 03:31
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »

Витилиго

Витилиго – одно из самых сложных и неизученных заболеваний кожи. Может возникнуть в любом возрасте. Могут болеть как африканские страны, так и европейские. Проявляется же оно в появлении на коже белых пятен, лишенных пигментации. Такое явление носит название депигментация. Прямой угрозы жизни от витилиго нет, но вот вред здоровью оно всё-таки приносит. Это не только косметический дефект, но и звонок о том, что в организме происходят  какие-то изменения и нарушения. В качестве предположения можно выделить следующие аспекты, которые могут привести к витилиго. Прежде всего, это нарушения нейроэндокринного характера: дисфункция щитовидной железы, изменения работы надпочечников, гипофиза и половых желез. Причиной болезни может стать и психическая травма. Преобладание тонуса симпатической части вегетативной нервной системы, приводящее к ее нарушениям, также может стать причиной болезни. Вызвать заболевание аутоиммунные процессы и наследственная предрасположенность. Большое значение в возникновении и  развитии витилиго имеют стрессовые ситуации, различные вирусные инфекции, хронические формы болезней внутренних органов, аллергическое проявление, физическая травма и даже интоксикация.
Во время заболевания может происходить нарушение баланса витаминов, обмена меди и железа, нарушение в обмене цинка и других микро и макроэлементов. Немалое значение в развитии и возникновении болезни имеет иммунная система. И есть данные, подтверждающие аутоиммунный патогенез витилиго. Нарушение пигментации может быть вызвано наличием в организме глистов. Ведь именно они нарушают работу желез внутренней секреции. Работа глистов приводит к тому, что в организме уменьшается количество меди. Поэтому целесообразно провести в лечебных целях дегельминтизацию.
Первыми признаками заболевания становится угнетающее состояние человека. На коже появляются слегка розовые, а впоследствии молочно – белые пятна. Постепенно размер пятен увеличивается. Границы пятен становятся более четкими. Пятна могут быть различной формы. Увеличиваясь в размерах, они соединяются в единое целое. Очаги могут быть одиночными или множественными. Появление пятен не зависит от определенного места. Они могут быть на шее, лице, руках и ногах. Наиболее часто появляются пятна на открытых частях тела. Расположение множественных очагов происходит симметрично, иногда же может быть одностороннее пятно. Если же пятно появляется на волосистой части тела или головы, то волосы изменяют цвет, бледнеют. Нарушается потоотделение и салоотделение. Также нарушения происходят и в сосудодвигательном рефлексе и мышечно – волосковом. Довольно часто витилиго сопровождается солнечными дерматитами. Что касается ощущений, то больной не испытывает никакого дискомфорта, только косметический дефект имеет место. Нередко может наблюдаться и самопроизвольное исчезновение отдельных пятен. Чтобы не усугубить положение, больной должен следить за тем, чтобы пораженная кожа не попадала под прямые солнечные лучи. Витилиго является довольно сложным заболеванием, не имеющим четкой схемы лечения. Полное выздоровление может наступить, если будут устранены все сопутствующие заболевания.
Возьмите целое растение мальвы (Россия), помойте, пропустите через мясорубку, отожмите сок, добавьте 2-3 капли уксусной эссенции и этим соком два раза в день смазывайте пятна. При этом съедайте по 1ч. Ложке меда.
Белые пятнышки на запястьях рук, в воротниковой зоне, вокруг шеи. Эти пятна не болят, не чешутся, но они сильно выделяются на фоне загара летом.
  • 1ч. ложку ряски залейте стаканом кипятка и за день выпейте. Делайте шарики из 1-2 г ряски с медом. Проглатывайте 1-2 раза в день. Смазывайте пятна концентрированным отваром зверобоя перед выходом на солнце. Будут заметные улучшения.
  • Прикладывайте к белым пятнам хлопчато – бумажные салфетки, намазанные густо ряской. Готовьте настойку из ряски. Переберите от мусора и пиявок, промойте холодной водой, отожмите и складывайте в стеклянную банку. На 1 литровую банку уходит 0,5 водки. Закройте крышкой и поставьте в темное место при комнатной температуре на 3 недели. Затем процедите и храните в темном месте. Пейте по 1ч ложке на 1ст. ложке на 1ст.ложку воды 2 раза в день после еды. А ребенку – капель по 8 или 10.
Ряску надо собирать в самое жаркое время лета. Когда она всплывает на поверхность водоема, в это время у нее самые длинные корни (в виде темных волос). Чем длиннее корни, тем лучше.
  • Закажите в аптеке 300г 5%-ного салицилового спирта. Один раз в день смачивайте тампон и протирайте все тело. Именно все тело. Дней через 10 коричневые пятна, если они есть, исчезнут, а белые уйдут тогда, когда тело  загорит на солнце или под кварцем. Загорать надо очень аккуратно, буквально по нескольку минут. Если же не лечить, то белые пятна на солнце не загорают.
  • Приостановить образование новых пятен при витилиго помогут травы.
Смешайте по 4ст. ложки травы зверобоя, листьев крапивы двудомной и шалфея, по 3 ст. ложки череды и цветков календулы, добавьте 2ст. ложки душицы. Положите 2ст. ложки измельченной смеси в термос, залейте 2 стаканами кипятка, настаивайте 2 часа. Процедить и принимать настой по ½ стакан 3 раза в день за 30 минут до еды. Пейте 2 месяца, после 2 – месячного перерыва курс повторите. 
(зверобой, календула, череда обладают противовоспалительным, дезинфицирующим действием, кроме того, они улучшают пигментный обмен).
  • Принимайте в виде порошка траву ряски малой, смешанную с медом, по 1-2г за прием 3 раза в день. Неплохой эффект дает и мазь из сока чистотела с растительным маслом в соотношении 1:4. ее накладывайте на пораженные витилиго места.