Четверг, 02.02.2017, 03:30
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »

Демодекоз. Дирофиляриоз

Дирофилярии – естественные паразиты всех животных семейства псовых. Они живут под кожей, например, собаки, не причиняя ей никакого вреда. Как происходит заражение? Комар кусает зараженную собаку и с кровью получает личинку паразита, а затем, укусив человека, передает ее новому хозяину. Причем инкубационный период занимает от 3 месяцев до 2 лет.
Совершенно неожиданно у человека на любом участке тела появляется мягкое опухолевидное образование. Оно совершенно безболезненное и не вызывает никакого беспокойства. Впрочем иногда в этом месте может ощущаться небольшой зуд. Если опухоль возникла на руке, груди или лице, на нее, скорее всего обратят внимание. А вот на спине можно и не заметить. Но, допустим, припухлость эту все же увидели. Пока человек размышляет, с чего бы это, она через день взяла и исчезла. А 2-3 дня спустя возникла на новом месте. Затем вновь пропала и опять появилась где-то еще. И так постоянно. Это собственно, и есть главный признак того, что в подкожной клетчатке зародился червяк (он тонкий, прочный, как леска, длиной от 10 до 20см) и начал гулять по своему новому хозяину, не доставляя ему при этом ни боли, ни других неприятных ощущений.
Пока червяк передвигается – ничего. Поймать его сейчас все равно невозможно. Если даже попытаться в этот момент опухоль разрезать, паразит тут же удерет вглубь. Более того это опасно. Просто надо дождаться того момента, когда спустя несколько недель  (а иногда и месяцев) червяк начнет терять двигательную активность и застынет в каком-то определённом месте. Когда опухоль локализуется и перестанет перемещаться по телу. Надо обратиться к врачу, который ее вскроет и извлечет паразита – процедура эта простейшая.

Демодекоз
Клещ – демодекс – это микроскопический паразит продолговатой, можно сказать, червеобразной формы. Он бывает двух видов – лицевой, размером 0,3 – 0,4 мм и глазной – размером 0,1-0,2 мм. Глазной клещ более агрессивный, он тяжелее поддается лечению. Происходит это потому, что сальные железы на веках свободно открываются на поверхности кожи, так что демодексу тут раздолье. Попадая на кожу человека, он не остается ее верхнем слое, а проникает в сальную железу, где к его услугам – все 24 удовольствия: и еда, и питье. Самка развивается до половозрелого состояния, оплодотворяется, откладывает 20-25 яиц. По мере роста с током сала они попадают на поверхность кожи с одной целью: найти себе новую среду обитания – сальную железу. У демодекса происходит так называемый бинимфальный цикл, то есть из 20-25 яиц появляются 40-50 клещей. Они обретают себе новый «дом», и все повторяется сначала. Известно, что подкожные клещи встречаются примерно у 90% людей. Но как только иммунная система дает по тем или иным причинам сбой, клещ (а он сейчас, как никогда ранее, мутируют) начинает неконтролируемо размножаться и оставаться в верхнем слое кожи, что и  приводит к заболеванию. Демодекоз – болезнь заразная. Она передается контактным путем – от человека к человеку. Можно подхватить болезнь, если не соблюдать правила гигиены: вытираться одним с больным полотенцем, пить из его стакана, спать на той же простыне. Клещи выделяются с кожным салом на поверхность кожи, и стоит прикоснуться к руке или лицу больного, как они с удовольствием перебираются на новую «квартиру». Любопытный факт: можно заразиться демодекозом, но не заболеть, а быть носителем коварного клеща. Человек, который общается с носителем, через некоторое время почувствует недомогание, а затем и увидит первые признаки болезни на лице.
В первую очередь демодекс поражает лицо. Лицевой клещ в сальных железах, которые закрываются волосяной сумкой, как правило, происходит заражение и глазным, и лицевым клещом. Позднее он может распространиться на другие части тела. Всевозможные эндокринные заболевания, гастриты, язвенная болезнь, срывы в вегетативной нервной системе – это все внутренние факторы, которые могут привести к демодекозу. Риск заболеть повышается с возрастом, когда у человека слабеет иммунитет. А внешние факторы – это все виды излучений, в том числе и компьютерных. Искусственный совет в офисах, магазинах, даже мобильные телефоны могут пробудить к жизни демодекса. Желательно, чтобы люди проводили часы за жидко – кристаллическим монитором, в компьютерных очках, пользовались наушниками, а не прикладывали мобильный телефон к уху. Длительное перебивание на солнце, походы в сауну, в солярий, использование биокосметики – все это является катализатором для клеща и, не дай Бог, конечно, может привести к тяжелому заболеванию.
Больным демодекозом необходимо исключить из рациона соленое и острое, жирное, шоколад, алкоголь, мед, облепиху, пивные дрожжи – все это отличное питание для клеща. Забудьте о поливитаминах, витамине В12.  Спрячьте подальше всякие кремы, тени, то есть все то, что обычно помогает скрывать косметические дефекты. Ни о каких масках, пилингах и так далее не может быть и речи. Как и о лечении лазером, жидким азотом. Никаких больших физических нагрузок, физиотерапии, походов в баню. Демодекоз – это паразитарное заболевание, и лечить его надо комплексно: принимать внутрь антипаразитные препараты широкого действия, поврежденные места протирать специальными «болтушками», а затем смазывать кремом.
Звучит парадоксально, но в первую очередь должны остерегаться люди, красивые от природы, - клещ тоже неравнодушен к красоте и стремится «присоседится» к тем, у кого правильные черты лица, выразительные глаза, густые волосы. Забудьте об искусственных продуктах – всяких биойогуртах, биомолоке, актимелях, иммунале, пищевых БАДах.
  • Взять растение золотой ус (не нем должно быть 9 усов – это означает, что растение готово к употреблению), порезать на маленькие кусочки все растение и залить его 1 литром водки. На 10 дней поставьте в тёмное место. Жидкость сиреневого цвета процедить, перелить в стеклянную бутылку. Лицо этим лосьоном нужно протирать 3-4 раза в день, делать маску: смочите марлю составом и накладывайте на 20 минут на лицо. Уже через неделю будет виден результат, а за 1-1,5 месяца клещ уберется вовсе.