Четверг, 02.02.2017, 03:30
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »

Пигментные пятна

По внешнему виду пятен, их расположению можно судить о тех или иных неполадках в организме человека. К примеру, если они нечетко выражены, как бы размыты, и появились на щеках, руках или шее, значит, больна печень. При нарушении работы желудочно – кишечного тракта, а также у женщин страдающих гинекологическими заболеваниями, пигментные пятна (они, как правило, светло - бежевые) располагаются на подбородке, над верней губой. Когда полоса пятен проходит ниже линии волос (на лбу, за ушами), тоже стоит насторожиться: возможно, дает сбой центральная нервная система.
Известно, что цвет нашей кожи непрямую зависит от количества содержания в ней меланина. Чем его больше, тем смуглее кожа. На цвет влияют и недуги, о которых уже было сказано, и прием некоторых лекарственных препаратов, в первую очередь антибиотиков, и воздействие солнечных лучей, которые повреждают клетки, производящие меланин. Вот эти-то клетки и образуют на коже темные островки.
Иногда пигментные пятна появляются с рождения – их таки называют – родимые. Но в большинстве своем пигментные пятна  возникают у людей пожилого возраста. Связано это с тем, что кожа с годами становится более тонкой, сухой, она легко подвергается воздействию солнечного света. Пигментные пятна могут появляться и у молодых людей, у тех, кто часами лежит на солнце или загорает без меры.
Необходимо правильно ухаживать за кожей. Зимой и весной, когда мы испытываем недостаток в витаминах, в первую очередь витамин С, налегайте на продукты, в которых он содержится. А если добавить к этому никотиновую кислоту, содержащую витамин РР, то летом пигментные пятна не появятся. Тщательно ухаживайте за кожей. Умывайтесь кислым молоком, протирайте лицо соком петрушки, смешанным пополам с лимонным соком, делайте отбеливающие маски, например из огурца.
Для выведения пигментных пятен утром умывайтесь березовым соком. Попробуйте протирать кожу лица соком грейпфрута или его мякотью. Ложите на лицо и шею кусочки  клубники или ягоды красной смородины. Ежедневно, на протяжении недели, используйте их в виде маски на 15-20 минут. Смешайте горсть ягод красной смородины с 1ч.ложкой меда, хорошенько размелите и наложите кашицу на проблемные участки кожи на полчаса. Смойте лимонным соком, разбавленным водой. Вообще сок лимона – незаменимый помощник в борьбе с пигментными пятнами. А когда поспеет черная смородина, несколько раз в день притирайте кожу ее соком.
  • Используйте томатный сок вместе с молоком в соотношении 1:1. смочите марлевые салфетки и подержите на лице или руках  примерно час, ополосните кожу, вытрите и смажьте питательным кремом.
  • Пятна можно побороть, если ежедневно делать примочки из смеси 2ст.ложки 3%-ной перекиси водорода и 1ст.ложки сока лимона. Держите не более 20 минут.
  • Сок кислой капусты, кашица из натертого клубня сырого картофеля, ложки молока, миндальных отрубей и нескольких капель оливкового масла, сок калины в смеси с яичным белком в соотношении 1:1.
Очень важно следить за тем, чтобы доброкачественные пятна не переродились, не дай Бог, в злокачественные, это перерождение может занимать много лет. Человек должен обратить внимание на следующие изменения: если на поверхности пятна, появились разрастания в виде узелков, оно неправильных очертаний с неравномерной окраской, надо обратиться к врачу.