Четверг, 02.02.2017, 03:30
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »

Склеродермия

Сигналот тревоги послужить розовые или синюшные на теле, на периферии которых образуется венчик насыщенного красного или фиолетового цвета.
Нередко заболевание начинается с так называемого синдрома Рейно, для которого характерно нарушение кровотока в пальцах рук, реже ног. Они становятся синими, начинаю болеть. На лице, кистях, предплечьях, груди, шее, голенях и стопах появляются очаги припухлости, кожа приобретает восковой оттенок. Поскольку при склеродермии поражаются различные органы, а симптомы заболевания чрезвычайно разнообразны, поэтому его диагностика – дело непростое.
Склеродермия – это хроническое заболевание соединительной ткани при поражении ее склерозом (от греческого - затвердение). Что же такое соединительная ткань? Из нее состоят сухожилия, связки, мембраны сосудов, она окутывает нервные клетки. Находится между мышечными волокнами. Да и кровь представляет собой не что иное, как жидкую соединительную ткань. В целом она составляет то, что называют внутренней средой организма. 
До сих пор неизвестно, что является причиной возникновения склеродермии. Механизм развития болезни многим исследователям видится таким: повреждается интима (внутренняя оболочка) мелких сосудов, из-за чего просвет в них сужается. А это, в совою очередь, приводит к недостатку кровоснабжения того или иного участка кожи, ткани, органа. Все без исключения заболевания на клеточном уровне сопровождаются кислородным голоданием клетки, что приводит к ее деструкции и гибели.
Для лечения склеродермии применяют антибиотики, так как предтечей недуга может оказаться противовоспалительные и общеукрепляющие средства. Рекомендуются активная витаминотерапия, бальнеотерапия (хвойные, радоновые и сероводородные ванны), парафиновые и грязевые аппликации. Важное значение имеет лечебная физкультура и массаж.
Склеродермия – это проявление обычного склеротического процесса в организме, который затрагивает кожу. Если же удар нанесен по печени, то мы называем это цирроз печени, в сердце – кардиосклероз, по почкам – нефросклероз и так далее. По морфологическим и биологическим процессам эти болезни близки. И подход в лечении не сильно отличается, так как механизм возникновения этих недуг фактически один и тот же, то есть носит инфекционный характер. Поэтому я рекомендую настои трав, которые устраняют очаги заболевания, - шалфей, зверобой, вереск, кукурузное рыльце. Одновременно применяйте травы с большим содержанием кремния – половой хвощ, тысячелистник, пастушью сумку, медуницу. Настои из них препятствуют склеротированию тканей, их применяют в виде чая.
На ранней стадии склеродермию можно лечить следующими сборами трав. Возьмите по 2 части хвоща и медуницы полевой, пастушьей сумки – 3 части, горца птичьего – 5 частей, корней цикория ил лопуха – 4 части. Все смешайте и прокипятите на медленном огне в течение получаса. Процедите и принимайте без сахара по полстакана два раза в день перед едой в течение полугода. Одновременно покраснения на коже нужно смазывать настоем этих же трав. 50г данного сбора залейте 0,5л водки и поставьте на полчаса на водяную баню. Принимайте три раза в день перед едой по 1ч.ложке.
  • Смешайте равные части цветков календулы, хвоща полевого, пастушьей сумки, фиалки трех цветков, яснотки, почек березы и плодов шиповника. 1ст.ложку смеси залейте стаканом кипятка, настаивайте 1 час, процедите и выпейте в два приема утром и вечером перед едой. Курс лечения – 1-2 месяца.
  • Возьмите зеленые плоды грецкого ореха (3 части) и по одной части корней солодки, почек березы, коры корицы и травы полыни. Залейте водно – спиртовым раствором (алкоголь 30%) и поставьте на водяную баню на полчаса. Смазывайте покраснения два раза в день.
При склеродермии помогают также фрукты, содержащие пектин, - груши, яблоки, арбузы, сливы, земляника, клубника. Их употребление дает хороший эффект, когда еще только образуется красное пятно, но нет атрофии ткани. При лечении болезни важно не допускать спазма мелких артериальных сосудов. Поэтому следует носить теплую нижнюю и верхнюю одежду, теплую свободную обувь в холодное время года, всячески избегать негативных эмоций.