Четверг, 02.02.2017, 03:30
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »
 
Трещина на пятках
 
Аптечный пузырек с глицерином наполнен не до конца, вот и долейте в него уксус, встряхните.
Утром, только встав с постели, сядьте в кресло и смажьте этим составом пятки, подошвы, пальцы, чтоб ногти не грубели, даже в локти можете втирать смягченную смесь. Потом наденьте носочки, и, пока будете завтракать, глицерин и уксус будут «работать». Уже через 2-3 дня загрубевшая, потрескавшаяся кожа станет мягкой, розовой. Исчезнут и трещины. Правда, для этого времени потребуется немного больше. Главное, смазывать их следует постоянно, каждое утро.
Появление трещин пяток может быть связано с неравномерным натяжением кожи – летом верхний слой кожи растягивается от влаги, а зимой кожа высыхает и на ней появляются трещины.
Необходимо убрать верхний ороговевший слой клеток, чтобы кожа могла дышать. Учтите, что если вы снимите слишком толстый слой кожи, она в ответ начнет усиленно восстанавливаться и стане еще толще и грубее. Действенными средствами для  лечения трещин пятки являются препараты на вазелине. Чистый вазелин также очень хорошо смягчает трещины и способствует увлажнению кожи.
Также кожу на пятках можно сделать нежной и гладкой, если ежедневно после теплых ванных процедур втирать в трещины пяток немного теплого оливкового масла. Продезинфицировать  болезненный трещины можно при помощи бриллиантовой зелени. Применить серьезное антибактериальное лечение. 
Из 1ст. ложки меда и 2ст.ложек муки сделать лепешку, разделить на 2 части (на 2 пятки). На ночь попарить ноги 10-15 минут, насухо вытереть, приложить лепешки на пятки, обмотать полиэтиленом и бинтом (можно тряпочкой), надеть носки. Утром все снять, ноги ополоснуть водой. Курс – 5-7 дней. Сойдет вся огрубевшая кожа.
 
Трещины на пятках и руках.
Наполнить любую стеклянную емкость цветками сирени или белой лилии, залить подсолнечным нерафинированным маслом, поставить в темном месте и этим маслом массировать пальцы или пятки (у кого какие проблемы). Ели эти процедуры делать для профилактики, то трещины и вовсе не появятся.