Четверг, 02.02.2017, 03:30
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »
 
Пяточная шпора
 
Пяточная шпора – это шиповидное костное разрастание на подошвенной поверхности пяточных костей. Однако болевые ощущения в области пяток обычно бывают вызваны не так называемыми шипами, а поражением сухожилий. Если поражены пяточные сухожилия, то боль ощущается под пяткой со стороны подошвы, если поражены ахилловы сухожилия, то болевые ощущения концентрируются над пяткой, по задней поверхности голени. Чаще всего боли в пятках возникают при травматизации сухожилия. Например при растяжении или надрыве связок способствуют развитию пяточной шпоры перегрузки стоп при ношении обуви на высоком каблуке, ушибы пяточной кости с последующим воспалением окружающих тканей (прыжок с высоты).
При лечении пяточной шпоры, вызванной перегрузкой или травмой сухожилия, больным предписывается соблюдение полного покоя в течение 2-3 недель (применяются противовоспалительные средства).
Восстановление пяточной области зачастую следствием ряда хронических воспалительных заболеваний суставов: болезни Бехтерева, псориатического артрита или подагры – заболевания связанного с нарушением обмена веществ. Боли в пятках могут возникнуть и при некоторых видах инфекций, особенно половых (гонорея, хламидиоз).  У больных с реактивным артритом пятки могут болеть даже в покое по ночам (тогда как при травматизации сухожилий боли в области пяток возникают  в основном при ходьбе).
  • Натолкайте в тапки свежей травы мокрица. И ходите с такими стельками 3-5 дней.
  • В 5-6л воды растворить 0,5кг обычной поваренной соли и опустить ноги на 30-40 минут. Вода должна быть терпимо горячей,  по мере остывания подливайте воду погорячей. Затем пятки надо потереть пемзой, сполоснуть, высушить полотенцем и смазать любым кремом для ног. Проделать около 10 процедур.
  • Сядьте и потрите пяткой о валенок, не менее 300 раз. Будет больно и горячо, но надо потерпеть. Сделайте несколько таких процедур.
  • Нужно взять по 1ст. ложке сухой горчицы, растительного масла (любого) и 70%-ной уксусной кислоты. Все смешать, получившуюся массу выложить на тряпочку и приложить  к пятке на 30 минут. В это время лучше полежать. Затем все снять и вымыть ногу теплой водой. Примерно через 2 недели боль уйдет. Ожога не бойтесь. Уксусная кислота в сочетании с растительным маслом и горчицей за 30 минут кожу не сожжет.
  • Растворить в 5л воды 1 кусочек хозяйственного мыла и 200г соли. В течение недели парить в этом растворе ноги перед сном. После того как вытрете ноги, наденьте теплые носки – и в постель. Используйте один и тот же раствор.
Берем аптечную желчь, наливаем в сковородку, греем, чтобы можно было терпеть и ставим пятки. Когда желчь остынет, снова греем и так несколько раз. Эту процедуру необходимо проделать 3-4 вечера.
Возьмите 1ч.ложку горчицы, 1ч.ложку меда, 1мл настойки йода. Смешайте и приложите к пятке. Сверху положите полиэтилен, ногу поместите в пакет, потом наденьте носок. Понадобится 5-7 процедур.