Четверг, 02.02.2017, 03:29
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »
 
Мозоли
 
Распарьте ногу в горячей воде, вытрите и привяжите к мозоли горбушки лимона с мякотью. Через 5-7 дней мозоль сойдет.
Мозоли и натоптыши не что иное, как естественные защитные образования кожи. В тех местах, где она испытывает постоянное давление или трение, роговой слой постепенно утолщается. Самый простой способ избавиться от мозолей – устранить причину трения или чрезмерного давления.
Тонкие мозоли распространенные по всей подошвенной поверхности стопы, не является проблемой здоровья, они служат защитой нашим ступням. Но когда мозоли сосредоточены водном месте и к тому же начинают болеть, лечение необходимо. Натоптыши, как правило возникают на фоне поперечного плоскостопия. Уплощение поперечного свода стопы приводит к тому, что головки плюсневых костей при ходьбе испытывают постоянную ударную нагрузку. Под ее воздействием клетки поверхностного слоя кожи начинают усиленно нарастать один на другой. При этом на стопе образуются плотные затвердевшие участки кожи (гиперкератоз). Не как уж редко встречается наследственная предрасположенность к ороговению кожи – кератодермия.
К примеру, если мозоль образовался под мизинцем левой ноги – это может говорить о неблагополучии сердца; большой участок загрубевшей кожи напротив остальных 4х пальцев свидетельствует о нервном истощении. Если омозолелость обрамляет пятки возможно, пора заняться сосудами. Мозоли на наружных краях больших пальцев могут сигнализировать о нарушении обмене веществ. Редко встречающаяся мозоль – на внутренней части стопы – свидетельствует о серьезном нарушении толстого кишечника.
Считается, что, зная места проекций разных органов на ступню, можно вылечить и сами органы, массируя ступни.  И наоборот, вылечив определенные заболевания, можно избавиться от болезненным мозолей на ступнях.
Если мозоль инфицирована, рекомендуются горячие компрессы из насыщенного раствора борной кислоты, а также ихтиоловая мазь (ихтиол пополам с глицерином)
  • Мозоли можно удалить за 2-3 дня, накладывая свежую живицу любого хвойного дерева. Живицу заклеивают лейкопластырем и меняют через сутки. Предварительно мозоль необходимо распарить
  • Ороговевшая кожа на ступнях ног хорошо удаляется луком. Тонко нарезанными ломтиками или кашицей лука обкладывают ступни, обматывают полиэтиленом. Сверху надевают носки и оставляют на ночь. Утром стопы необходимо тщательно вымыть, осторожно соскоблить размягченную кожу и насухо вытереть ноги.
  • Для рассасывания мозолей и сведения натоптышей  применяется питательная маска для ног. Возьмите 2 части меда и 1 часть нутряного свиного жира и нанесите эту массу на больное место. Маску следует закрепить марлевой повязкой и оставить на 2 часа.
  • Значительная группа антимозольных средств содержит касторовое масло. Оно  стимулирует кровообращение, поддерживает жизнедеятельность тканей, быстро смягчает ороговевший участок. Пропитайте хлопчато -бумажный носок мазью (касторовое масло и глицерин в равных частях), наденьте его на ночь, оберните его полиэтиленом, а сверху наденьте второй носок.
Сухие мозоли
Перед тем, как начать лечение, распарьте ноги и приложите к больному месту размягченные лепешки прополиса, закрепив их лейкопластырем.
 
Натоптыши
На ночь протирайте их рассолом квашенной капусты.
 
Сухая мозоль
Нужно приготовить лепешку: растереть дольку чеснока, залить кашицу 1ч. ложкой уксусной эссенции и добавить немного пшеничной муки, замесить тесто.
В лейкопластыре вырежьте дырочки по форме мозоли, но на 0,5 см больше. В эту дырочку надо вставить мозоль, а сверху на нее аккуратно наложить лепешку. Сверху заклеить пластырем и забинтовать. Будете ощущать небольшое жжение. Через 2-3 дня повязку снимите – мозоль сойдет вместе с повязкой.
Если одной процедуры окажется недостаточно, повторите еще раз. На месте мозолей появятся болезненные ямочки, наложите на них бинт с мазью Вишневского или облепиховым маслом и носите повязку до заживления ранок.
 
Мозоль на подошве ноги
Если у вас на подошве ноги появилась круглая болезненная мозоль с ядрышком посредине, то вы на ночь помойте ногу, возьмите дольку чеснока, разрежьте ее пополам и срезом натрите хорошенько больное место. Бинтовать не надо. Если натирать так несколько дней подряд – ядрышко само выпадет, а оставшаяся ямочка быстро затянется. Мазать ничем другим не надо.