Четверг, 02.02.2017, 03:29
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »
 
Грибок ногтей
 
Заразиться грибком (микозом) довольно просто. Излюбленным местом его размножения являются полы с деревянным покрытием и места скопления воды, поэтому чаще всего заражение происходит в бане или бассейне, где люди пользуются общими раздевалками и душевыми кабинками. Более 30% больных подхватывают недуг от своих родственников через общую обувь, ковры и прикроватные коврики, полотенца.
Симптомы этого заболевания: шелушение кожи, раздражение в складках между пальцами, опрелости, зуд, отслаивание кожи, болезненные вздутия на стопах. Бросающиеся в глаза изменения в структуре ногтей, появление пятен на ногтях, чаще всего желтоватого оттенка, отслаивание или их шелушение.
Не верьте рекламе, утверждающие, что ногтевой грибок можно вылечить за 2 недели с помощью каких-то кремов, - это неправда. За 2-4 недели можно вылечиться, если поражена только кожа стоп и грибок еще не перекинулся на ногти. В среднем длительность лечения ногтей  составляет 4-6 месяцев.
Первое. 2 раза в неделю делать 15-20 минутные теплые (38-40˚) ванночки. На 5 л воды потребуется 2 ст. ложки соды + 2ст.ложки тертого (можно жидкого) антибактериального мыла. Для усиления противовоспалительного эффекта можно добавить в эту ванночку 1ст.ложку морской соли и горсть морских водорослей (ламинарий), которые продаются в сухом виде в аптеке. После ванночки стопы не вытирайте, а промокните одноразовой бумажной салфеткой. Затем маникюрными ножницами, кусачками или пилочкой удалите пораженные части ногтей. Делать это необходимо на протяжении 2-3 месяцев, не давая ногтям отрастать.
Второе. Все ногтевые пластины 2 раза в день смазывайте одним из противогрибковых растворов. Это может быть нитрофунгин, экзодерил, клотримазол, 9%-ный столовый уксус )не эссенция, 5%-ная настойка йода. Препараты чередуйте каждые 2 недели до полного излечения. А для профилактики пользуйтесь этими средствами 1 раз в неделю в течение всей жизни.
Легко массируйте кончики пальцев вместе с ногтевыми пластинами. Массаж  обязателен, так как благодаря ему активизируются обменные процессы в капиллярах и устраняются дистрофические явления в ногтевых пластинах.
Через месяц ногтевые пластины,  пораженные грибком, полностью истончают, и постепенно вместо них начнут формироваться здоровые ногти.
  • Смешайте по 1 ст. ложке морковного сока и 25%-ной уксусной эссенции и с помощью ватки, намотанной на деревянную палочку, смазывайте пораженные грибком участки стоп и ногтей.
  • Очень эффективен при микозе сок молочая, который смазывают пораженные места 1-2 раза в день. Кроме того, из всей надземной части растения можно приготовить настой. 4ст.ложки измельченного сырья заливаем 1л кипящей воды, настаиваем 2 часа и на ночь парим ноги в горячем настое 30-40 минут.
Рекомендую 1 раз в неделю притирать всю обувь изнутри ветошью, смоченной в 9%-ном яблочном уксусе. В этом же уксусе следует прополаскивать после стирки носки, чулки, колготки. Белье и носки можно продезинфицировать путем 15-минутного кипячения в 2%-ном мыльно – содовом растворе, а после того, как они высохнут, прогладить горячим утюгом.
Стенки и дно ванны 1 раз в неделю обрабатывайте разведенной до сметанообразной консистенции смесью из равных частей стирального порошка и хлорной извести или хлорамина – смыть состав через 30 минут.
Маникюрные ножницы дезинфицируйте, погружая в спирт, после чего подержите несколько секунд над пламенем горелки.
После каждого подстригания смазывайте ногти соком индийского лука. Через несколько месяце вырастут ровные красивые ногти.
После того как попарите ноги, удалите пораженный участок ногтя до здоровой платины, намажьте пораженный ноготь фракцией АСД-3. процедуры необходимо делать до тех пор, пока новый растущий ноготь не «вытолкнет» задержанный грибок. При обработке ногтей могут быть случайные порезы, и тогда АСД вызывает жжение. Запаситесь самыми дешевыми носками. После разового использования выбросьте их в мусорный контейнер.
 
Грибок, зуд
Возьмите и хорошенько перемешайте до образования мази 1 сырое куриное яйцо и по 1 ст. ложке растительного масла и уксусной эссенции. Готовую мазь переложите в баночку из-под крема и закройте крышкой. Смазывать мазью можно между пальцами ног и везде, где появится зуд.
 
Межпальцевый грибок
Надо вымыть утром ноги и смазать проблемные места йодом. Взять чистые носки и в каждый носок насыпать по 1ч. ложке борной кислоты. Носки не снимать сутки. Если потребуется, курс повторите. 
 
Вросший ноготь
Причина – возраст и грибок. Чтобы победить его, смазывайте ногти и кожу между пальцами после мытья ног ваткой, смоченной в яблочном уксусе. Водой не разводите! Грибок не уважает кислую среду, поэтому исчезает, а ногти со временем начинаю расти ровнее.
Для подрезки ногтей приготовьте обычный яблочный уксус, кусок ваты, полиэтиленовый пакетик, стакан горячей воды (температура 50°С), небольшую емкость. Добавив в воду 3ст.ложки уксуса, смочите в растворе кусочек ваты и наложите на палец ноги. Сверху наденьте пакет и обычный мужской носок. Лучше эту процедуру делать на ночь, но можно и днем. Через несколько часов ватку с пальца убрать, ноготь станет мягким.