Четверг, 02.02.2017, 03:29
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »

Рожа

Рожа или рожистое воспаление, - заболевание инфекционное и отнюдь не редкое. Вызывает его стрептококк, инфекция, для которой, как говорят врачи, необходимы «входные ворота». Чаще всего такими «воротами» являются не до конца залеченные травмы и раны, фурункулы, укусы насекомых. Рода может развиваться на фоне варикозного расширения вен, дерматита, экземы нижних конечностей, а также появляться у людей страдающих сахарным диабетом. Для рожистого воспаления характерно кратковременное и резкое повышение температуры, порой до 40 градусов. На следующий день температура становится нормальной, но на месте, где «осела»  инфекция, появляется пламенеющее красное пятно, горячее на ощупь, с четкими границами, достаточно большого размера. Это и отличает рожу от обычного, скажем так, нагноения раны или того же прыща. Существует несколько ее разновидностей. При болезном рожистом воспалении отслаивается верхний слой эпидермиса, и появляется пузырь. Это достаточно серьезное осложнение болезни. При болезненном рожистом воспалении обычно появляются очаги мокнутия с эрозией. Крем или мазь на такие пораженные участки сразу накладывать нельзя. Сначала нужно делать примочки с дезинфицирующими средствами, например, со слабым раствором марганцовки. Сложите стерильный бинт или марлечку в 5-6  слоев, намочите в приготовленном растворе, отожмите и приложите на очаг. Через 15 минут, как подсохнет, снимите и выбросьте бинт, наложив примочку также на 15 минут. Делайте в течение часа 3-4 раза в день, чем чаще – тем лучше. К вечеру очаг подсохнет, и уже можно накладывать мазь или крем. Если пузырь напряженный, болезненный, его можно аккуратно проколоть стерильной иглой одноразового шприца. Затем надо сделать примочку. Во время лечения не принимайте ванну или душ, так с водой можно разнести инфекцию по всему телу. Предметы ухода за больным, его постель, одежда могут стать источником заражения. Поэтому в семье важно соблюдать правила гигиены: иметь свое полотенце, отдельную постель, посуду… Однако на фоне приема антибиотиков проявления быстро разрешаются, и через 2-3 дня симптомы угасают. При повреждении нервного окончания болевой синдром долго остается. При повреждении кожи сразу же обрабатывать это место антисептиком, чтобы не возник очаг инфекции. Очень часто рожа на лице появляется по причине кариеса. Не запускайте и хронические недуги – тонзиллит, гайморит, отит.
  • Для приема внутрь хорошо помогает настой почек березы: 1ст. ложку сырья залейте одним  стаканом кипятка, дайте настояться. Выпейте порциями в течение дня до еды по 100 мл.
  • На пораженные участки прикладывайте кашицу из растертых листьев подорожника, лопуха, каланхоэ, которые разумеется, тщательно промойте. Меняйте такие повязки 2-3 раза в день, они охлаждают пораженную поверхность. Вместо трав пойдет и  свежий огурец.
  • На 100г елея (деревянное масло, гарное масло, лампадное масло) берете 100г чистого воска. В эмалированную посуду кладете кусочки чистого воска, заливаете елеем, кладете 5г сахарного песка. На слабом огне при помешивании доводите до кипения и снимаете с огня. Остудите. Мазь готова к применению. Храните в стеклянной посуде при комнатной температуре в течение года.
Необходимо пораженное место смазать зеленкой. А по контуру обвести йодом. Главное, ни зеленки, ни  йода не жалеть.
К пораженному месту рожей прикладывать компресс из сыворотки, творога и простокваши. Сыворотку, творог и простоквашу лучше всего делать из деревенского молока путем естественного сквашивания в теплом месте до образования сгустков. 
Сыворотка прекрасно заживляет мелкие трещины на коже.
Рожистое воспаление.
Необходимо мазать больное место медом, сверху любым постным, затем присыпать мелом и бинтовать красной тряпкой. Все быстро пройдет.