Четверг, 02.02.2017, 03:29
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »
 
Отек ног
 
Возьмите 3-4ст. ложки свежей порезанной петрушки с корнями, отварите в течение 20 минут на слабом огне в 0,6л воды. Остудите и принимайте по ¼ стакана отвара 4 раза в день до исчезновения отеков. Лечение будет еще эффективнее, если при заболевании к свежей петрушке добавить 2ч. ложки ее семян. Рецепт очень хорош для лечения отеков почечного происхождения, так как петрушка является мочегонным, обеззараживающим и солерастворяющим средством.
2-3 листочка айвового дерева, заварить как чай, пейте несколько раз в день. На второй день отеки спадут. 
Этот старинный китайский «секрет» - смесь 3 лимонов с кожурой, прокрученных через мясорубку, и 125г тертого хрена. Принимают смесь по 1ч. ложке утром и вечером за 10-15 минут до еды в течение 2-3 недель (можно с медом). Несмотря на отсутствие противопоказаний, применять смесь следует при здоровом желудке. Данный рецепт также используется при одышке и для выведения патологической слизи из бронхов.
Отеки на руках неплохо снимают ванночки из раствора соли (1ч. ложка на 1 стакан воды). А борьбе с отеками век способствуют примочки из подогретого раствора поваренной соли или холодного молока. Мешки под глазами исчезнут, если делать компрессы из тертого сырого картофеля, а спать на 2-3 подушках под головой.