Четверг, 02.02.2017, 03:29
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »
 
Судороги
 
Более 75% людей страдают от судорог в ногах. Часто они сопровождаются сильной болью. А когда сводит ноги ночью, то это лишает человека полноценного сна. Мышечные судороги могут происходить в любом возраста, но больше досаждают лицам среднего и старшего возраста. Судороги икроножных мышц могут быть вызваны многими факторами: дефицитом микроэлементов, прежде всего магния и кальция, витаминов Д и В6.
Дефицит магния является одной из причин возникновения судорог, что связано с повышенной потребностью в этом микроэлементе, особенно на фоне предшествующих патологических состояний, например, длительного эмоционального стресса, заболеваний пищеварительной системы. Дефицит магния возникает и при повышенном выведении этого элемента из организма при рвоте, диарее, диабете. Наиболее часто развитию дефицита магния способствует несбалансированное питание, включающее в себя недостаточное употребление свежих овощей и фруктов, мяса, рыбы и молочных продуктов.
Заготовьте цветки полыни, можно вместе с листьями. Порежьте, измельчите и заполните до верху 0,5л банку, не утрамбовывая. Залейте водкой, поставьте в темное место на 21 день, периодически взбалтывая. Перед сном растирайте самые уязвимые места, те, что часто беспокоят.
На ночь положите к ногам ключи или что-нибудь металлическое (железными кольцами от судорог пользовались в древние времена).