Четверг, 02.02.2017, 03:29
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »
 
Заболевания суставов
 
Берем 200г сухих корневищ сабельника, 100г корневищ калгана (лапчатки прямостоячей), засыпаем в 3-литровую стеклянную банку, заливаем доверху водкой (можно самогоном или 70%-ным спиртом. Настаиваем 3 недели в темном месте, процеживаем.)
Принимаем по 1ст.ложке 3 раза в день за 20 минут до еды. Курс лечения 1 месяц (1л настойки). После месячного перерыва (в тяжелых случаях перерыв 10 дней) проводим еще 2 курса. Настойкой можно растирать и больные суставы.
Улучшение наступает после 1-го курса, но провести надо три. А чтобы болезнь не прогрессировала, каждый год в холодное время проводите для профилактики хотя бы 2 курса. Такой настойкой лечат артрит, артроз, полиартрит, остеохондроз и другие заболевания суставов и позвоночника.
Возьмите 0,5 ложки сухой травы чернобыльника (полынь обыкновенная), залейте стаканом кипятка, остудите и процедите. Пейте по 1/3 стакана 3 раза в день.
Возьмите корень лопуха (копать с 20 мая по 10 июля), корень конского щавеля, майскую крапиву, цветки белой сирени, каштана и одуванчика – все в равных количествах. Залейте водкой (1:1), добавьте несколько горошинок пищевой гвоздики. Настаивайте 10 дней и смазывайте больные суставы.
Боль в колене
Втирать нужно с силой, досуха, утром и вечером в коленный сустав нутряной жир.
Возьмите одно сырое яйцо от домашней курицы, поместите его в стеклянную банку на 0,5л и залейте ½ бутылки 9% - ного уксуса. Закрыв крышкой, поставьте в темное место на 2 дня. Когда скорлупа раствориться, разорвав пленку, смешайте содержимое яйцо с раствором и снова поставьте на 2 дня в темное место. Через 4 дня лекарство готово к применению. Наносите его на сустав осторожно, не втирая. Понадобиться 1-2 порции.
Остеохондроз, воспаление суставов.
Возьмите по 100г топленного несоленого свиного сала, любого цветочного (за исключением гречишного) меда, тройного одеколона и 1ч. ложку 70% - ной уксусной эссенции.  Твердые компоненты растворите до жидкого состояния, все тщательно перемешайте и, если есть необходимость, сразу же пользуйтесь. Впоследствии мазь может загустеть, но это не страшно – перед употреблением размешайте еще раз.
Боль в коленях и тазобедренном суставах.
Тщательно вымойте черную редьку, свеклу, морковь. Свеклу и морковь очистите от кожуры, а редьку чистить не надо. Всех корнеплодов возьмите по столько, чтобы из каждого вида получилось по 0,5л сока. Все слейте в чистую сухую 3-литровую банку, добавьте туда же 1 стакан сока алоэ, 0,5л коньяка или хорошей качественной водки, а меда положите столько, сколько войдет до полного заполнения банки. Хорошенько размешайте, чтобы мед полностью растворился, накройте полиэтиленовой крышкой и уберите в темное место. Через 5-7 дней содержимое банки осветлится и станет цвета густого красного вина, а на дне образуется осадок. Жидкость аккуратно слейте, лучше через трубочку, а осадок выбросьте.
Бальзам пейте по 40г 1 раз в сутки – ил на ночь, или сразу после пробуждения утром за 2 часа до еды. В первые дни приема бальзама боль может усилиться. Не пугайтесь, это начинают растворяться соли в суставах. Потом будет легче. Нужно выпить всю банку и через пару недель приготовить следующую порцию для повторного курса. Этот бальзам делайте каждую осень.
 
Боль в суставах
В 100 мл спирта добавить по 1ст ложке камфорного спирта, скипидара и уксуса и втирать как обезболивающее средство при заболеваниях суставов. (Из живицы пихты получают скипидар, который применяют наружно как раздражающее и отвлекающее средство, особенно для обезболивания при заболеваниях опорно – двигательного аппарата).
Возьмите тройной одеколон, пузырек йода, 10 таблеток анальгина, из 5-6 листьев алоэ выжмите сок. Смешайте. Настаивайте 7 дней и натирайте суставы и поясницу.