Четверг, 02.02.2017, 03:29
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »
 
Опыт, которому три тысячи лет
 
Эта гимнастика стимулирует иммунную систему, по эффекту равнозначна иглорефлексотерапии.
Выполняя упражнения, мы воздействуем на биологически активные точки (БАТ), расширяя тем самым сосуды и улучшая кровоснабжение больных органов.
Упражнения выполняются с закрытыми глазами. Это для того, чтобы вы были более сосредоточены.
1. Лежа на спине, сразу после пробуждения усиленно массируйте уши прижатыми ладонями сверху вниз и снизу вверх, 42 раза.
При этом большие пальцы массируют голову за ушами и шею сзади, ниже ушей, нормализуя артериальное давление. Указательные пальцы массируют уши, остальные пальцы массируют виски.
Упражнение лечит склероз. Кроме того, разглаживаются морщины, укрепляются десны и зубы.
2. Лежа на спине, кончиками указательных пальцев в быстром темпе вибрацией массируйте козелки – 42 раза. Для нормализации артериального давления.
Затем кончики этих же пальцев воткните в ушные проходы и 42 вибрациями «выливайте» воду из ушей.
Имитация лечит и предупреждает глухоту.
3. Лежа на тыльной стороне больших согнутых пальцев рук 42 кругами к носу массируйте глазные яблоки.
Упражнение предупреждает и лечит ранние катаракту и глаукому.
4. Лежа, усиленно массируйте щитовидную железу, обнимая шею спереди правой ладонью (на ней левая), и от подбородка к ключицам ударьте 12 раз. Смените положение рук и еще 12 раз сверху вниз.
Нормализуется гормональное нарушение, вызванное отсутствием или недостатком половой жизни.
5. Лежа на спине, ладонями прижать лоб, а головой сделать наклоны вправо-влево, 22 или 42 раза. Возможен «треск» в  шейном отделе позвоночника.
Упражнение лечит остеохондроз.
6. Лежа, вдыхая носом, сильно надуть живот. Затем вдвое дольше вдоха выдохнуть через рот – губы трубочкой, со звуками: фу, фу, фу…. Таких вдохов – выдохов сделать 22 или 42.
Упражнение называется «Чакрас», оно восстанавливает работу главной дыхательной брюшной мышцы, что, в свою очередь, лечит астму, бронхит, грудную жабу, улучшает работу внутренних органов. «Толстые» худеют.
7. Лежа, массировать выемку подошвы левой ноги выемкой подошвы правой, 42 раза. Затем выемку подошвы правой ноги массировать выемкой подошвы левой ноги, 42 раза.
Мужчины, знайте: если массировать подошвы ног, не будет проблем с потенцией.
8. Лежа на спине, руками и ногами имитировать «велосипед» - 42 круга вперед и 42 – назад.
Упражнение исправляет дефекты рук, ног, талии; избавляет от кольчатых «червей», от ночной поллюции. Лечится паралич.
9. Лежа на спине, колени согнуть, руки сжать перед грудью ладонями. Скручиваем позвоночник: колени до отказа вправо, а руки в это время до отказа влево. Затем руки вправо, а колени – влево. Повторить 22 раза.
10. Лежа. Специально для мужчин. Яички взять в руки и массировать 42 раза, а затем с мошонкой потянуть на себя, отпустить. Повторить столько раз, сколько мужчине лет.
Упражнение лечит простатит, цистит, импотенцию, а также служит профилактикой и лечением аденомы.
11. Лежа, правую ногу поднять под прямым углом к туловищу, подержать 12 секунд, потом потрясти подошвой 42 раза и медленно (именно медленно) опустить. Потом то же – с левой ногой. Затем обе ноги и обе руки поднять под прямым углом к туловищу, подержать 12 секунд, потрясти кистями рук и стопами ног 42 раза. Медленно опустить руки и ноги.
Упражнение укрепляет брюшной пресс, а это профилактика грыжи. Оно лечит облитерирующий эндартериит, варикозное расширение вен, тромбофлебит и является профилактикой гангрены.
12. Лежа на спине, ладонями массировать живот: 42 круга по часовой и 42 – против часовой стрелки. Когда ладони вверху, поставить их на ребро и внутренности «отдавить» вниз. Когда они внизу, ладони на ребро и внутренности «отдавить» вверх.
Упражнение лечит запор, колит, массирует внутренние органы.
13. Сидя, кончиками пальцев усиленно массировать волосяной покров головы – от ушей к макушке и от лба и затылка к макушке на счет «раз». Таких «раз» - 22 или 42.
Упражнение помогает при склерозе, головной боли, устраняет перхоть; волосы не будут рано выпадать.
14.  Сидя, ладонями прижать уши и кончиками пальцев 42 раза ударить по затылку.
Упражнение лечит глухость, снимает боль гипертонического характера, снижает артериальное давление.
15.  Сидя, руки сцеплены в замок на затылке. Голова на месте, а руками вправо – влево 22 или 42 раза. Упражнение помогает при остеохондрозе.
16. Стоя, ноги на ширине плеч, руки в стороны. Сделать 12 или 22 наклоны вправо – влево.
Таким образом, мы раскачиваем позвоночник, разминая межпозвоночные диски, стирая на них солевые бугры, лечит остеохондроз.
17. Стоя, ноги на ширине плеч, руки в стороны. Сделать 12 или 22 осевых поворотных движения вправо – влево, как бы скручивая позвоночный столб.
Лечение и профилактика остеохондроза.
18. Стоя, ноги на ширине плеч. Не сгибая их в коленях, сделать 12 или 22 наклоны вперед, руки должны достать пол.
Профилактика и лечение остеохондроза.
19. Стоя, держась за спинку кровати или стула, присесть. Поднимаясь, пружиня на руках, прогнуть спину в сторону живота, голову поднимая как модно выше. Таких приседаний и подъемов нужно сделать в первую неделю по 3, через неделю – по 5, еще через неделю – по 7. И довести до 12, а лучше до 22.
Упражнение «кошечка» - самое сильное для профилактики и лечения остеохондроза.
20. Ежедневно массировать точки жизни на менее 5 минут – они находятся на три положенных поперек пальца ниже коленных чашечек, с внешней стороны коленей.
 
Целебные сигареты
Сигареты – враг здоровья, это общеизвестная истина. Но из каждого правила есть свои исключения. В данном случае таковым является полынная сигарета – одна из составляющих китайской чжень – цзу – терапии. Первая сать – чжень – терапия, т.е. иглоукалывание – широко используется в отечественной медицинской практике. Вторая – цзю – терапия, т.е. прижигание биологически активных точек (БАТ) полынной сигаретой – применяется у нас довольно редко.
Специалисты из области информационной медицины замерили спектр излучения горящей (тлеющей) полынной сигареты и получили ошеломляющий результат. Ранее считалось, что основным целебным фактором полынной сигареты является ее тепловое воздействие, т.е. излучение в инфракрасном волновом диапазоне. А оказалось, что она улучшает еще и в радиоволновом диапазоне, причем спектр этого излучения совпадает с радиосигналами живой клетки человеческого организма, с так называемым «кодом жизни». Следовательно, во время сеанса прижигание полынная сигарета работает в качестве своеобразного камертона здоровья. Воздействуя на те или иные комбинации БАТ, она настраивает на здоровый лад определенные органы человеческого тела. Но есть среди сотен БАТ (695) одна особенная точка, цзу – сан – ли, расположенная на три положенных поперек пальца ниже. Коленных чашечек, с внешней стороны коленей. В Китае ее называют «точкой долголетия», а в Японии – «точкой от 100 болезней». Общеукрепляющий эффект для всего организма, получаемый  от ее прижигания, сравним с воздействием женьшеня. Особенно эффективна она в сочетании с точкой Хе – гу, расположенной в углу линии сгиба большого и указательного пальцев руки.
Два раза в неделю прогревать по утрам эти 4 точки: т.е. 3-5 минут держать тлеющую сигарету на расстоянии нескольких миллиметров поочередно над каждой точкой слева и справа. Такие процедуры добавят энергии и бодрости да улучшат общее самочувствие.
Нарвите до цветения полыни, просушите ее, обчухрайте листву в картонную коробку, а потом руками перетрите их в мелкую труху, в так называемый полынный трут. 
Из толстой жести согните желобок длиной 20 см и сечением 1,5Х1,5см, выстлав его листом тонкой бумаги, плотно набейте полынным трутом и заклейте бумагу клеем ПВА. В результате получится квадратная сигарета с довольно плотной набивкой. Чтобы удобнее было с ним работать, чтобы не рвалась тонкая бумага в процессе прижигания, склейте из картона такого же размера своеобразные футлярчики, в которые поместите свои сигареты и затем понемногу выдвигайте их наружу по мере сгорания полыни.
И на последок пару замечаний: 
- Одной полынной сигареты хватит на несколько сеансов прижигания; чтобы ее затушить, пользуйтесь литровой банкой: кладите в нее тлеющую сигарету и плотно закройте капроновой крышкой, из-за отсутствия кислорода сигарета быстро тухнет;
- У сигареты очень неприятный едкий дым, поэтому в помещении пользоваться ею не рекомендуется – лучше на улице или на балконе.