Четверг, 02.02.2017, 03:29
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »
 
Тайский традиционный массаж стоп
 
Напряжение и боль в различных участках стопы связаны с застоем энергии. Их массаж помогает восстановить работу внутренних органов как у взрослых, так и у детей. Стопа – это человеческий орган в миниатюре. Когда человек расслабляется, у него улучшается кровообращение, т.к. исчезает спазм сосудов, и тем самым улучшаются условия для циркуляции крови. А хорошая циркуляция крови, в свою очередь, помогает растворить кристаллические отложения, которые формируются во всех частях тела, в которых застаивается кровь. После 10-15 сеансов массажа человек чувствует себя обновленным.
Большой палец. Сверху связан с печенью, а снизу (от внешнего края ногтя снаружи стопы) – с работой селезенки и поджелудочной железы. Массаж большого пальца помогает при заболеваниях печени, желтухе, психоэмоциональных расстройствах, мигренях, аллергических заболеваниях. Массаж этого пальца снизу активизирует селезенку и поджелудочную железу, помогает при гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Второй палец. Соответствует желудку. Его массаж показан при заболеваниях желудка и желудочно – кишечного тракта: гастритах и язвенной болезни, межреберной невралгии.
Третий палец. Связан с двенадцатиперстной кишкой. Также его нужно массировать при функциональных заболеваниях тонкого и толстого кишечника и гинекологических заболеваниях.
Четвертый палец. Соответствует желчному пузырю. Массаж этого пальца помогает при дискинезии желчного пузыря и желчевыводящих протоков, холецистите и неврологических проявлениях остеохондроза позвоночника и суставов.
Мизинец. Помогает вылечить заболевания мочеполовой сферы, цистит, цисталгию, эпилепсию, неврологические проявления остеохондроза позвоночника и суставов.
Медовый массаж.
Массажист наносит мед на ладони и похлопывающими движениями начинает втирать его в тело. Через некоторое время на коже появляется густая, вязкая серая масса – это шлаки. Сосуды при этом расширяются, кожа краснеет (разогревается).
Будьте осторожны, не переусердствуйте с нажимом, иначе на коже могут возникнуть кровопотеки. Затем намочите в горячей воде махровое полотенце и положите его на шею на 1 минуту. Медовый массаж – процедура болезненная, поэтому нежную, чувствительную кожу массируйте не ладонью, а подушечками пальцев. (на 2ст.ложки меда – 5 капель масла, лимона, грейпфрута, апельсиновое, мандариновое, эвкалиптовое, лавандовое, можжевеловое, розовое, мята). Во время медового массажа происходит полная очистка энергетических каналов тела и энергетическая подпитка как физического, так и тонкого тела. Влияние медового массажа на нервную систему неоценимо. Этим массажем снимаются депрессивные и стрессовые состояния, нарушения сна, неврастения. В результате массажа мед очень быстро впитывается в кожу человека и все биоактивные компоненты меда мгновенно попадают в кровь и включаются в обмен веществ. Ученые установили, что мед по своему составу близок к плазме крови человека.
Медовый массаж рекомендуется проводить в течение 10-15 дней. Затем необходимо сделать перерыв на 10 дней. после этого курс лечения можно повторить.