Четверг, 02.02.2017, 03:28
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »
 
Болезнь Бехтерева
 
Анкилозирующий спондилит (болезнь Бехтерева) – это процесс срастания позвонков, приводящий к их неподвижности, хронический воспалительный процесс в межпозвоночных хрящах и тканях. Боли в пояснице приобретают характер вечного, не прекращающего радикулита. Противостоять болезни Бехтерева можно только движением и растяжением. Других способов нет.
Утром, еще лежа на жестком матраце, вытягивайте поочередно стопы пятками вперед, скользя по матрацу, двигая тазом влево – вправо. Потом вис на турнике с подставкой под вытянутыми ногами для плавного опускания. После виса – обработка поясничного отдела массажером с зубчатыми колесиками. После растяжения позвонков и разогрева мышц спины вращайте шеей, плечами. Потом делайте несколько упражнений для укрепления мышц живота и спины. Без создания мышечного «корсета» позвонки будут всю нагрузку брать на себя и опять «приседать», вызывая боль. Болезнь Бехтерева – это не люмбаго, не остеохондроз, которые после интенсивной терапии исчезают через две – три недели. Радикальное лечение этой болезни – движение позвонков до изнурения.
Течение болезни можно приостановить, выработав у себя устойчивые привычки. А этому помогут воля, упорство, оптимизм, неустанный каждодневный труд и забота о своем позвоночнике.