Четверг, 02.02.2017, 03:28
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »
 
Болезнь Педжета
 
Костная болезнь Педжета (также известна под медицинскими названиями: деформирующий остеит, остоз деформирующий, остеодистрофия деформирующая) возникает, когда повреждается механизм восстановления костей тела. Кость – живая ткань, которая постоянно разрушается и восстанавливается, этот процесс называется «ремоделирование кости». В костях пораженных при болезни Педжета, нарушается процесс ремоделирования, что приводит к нарушению структуры костей, кость не восстанавливается должным образом, образуя «слабые» кости, которые деформируются, перерастягиваются, искривляются и склонны к переломам. Болезнь Педжета может возникнуть в любой кости тела. Кости, чаще всего вовлеченные в процесс – таз, позвоночник, череп и длинные трубчатые кости рук и ног. Заболевание встречается в два раза чаще у мужчин, чем у женщин.
Причины болезни Педжета все еще неизвестны. Наиболее распространено мнение о вирусной природе заболевания. Одной из наиболее значимых вирусных инфекций является корь. Также не исключается роль наследственной предрасположенности. Симптомы зависят от поврежденных костей и тяжести заболевания. Они включают боль вокруг поврежденной кости и остеоартрит, если болезнь возникает около сустава кости. Боль, связанна с поврежденной костью при болезни Педжета, обычно описывается как непрерывная, тупая, ноющая и, в отличие от остеоартрита, часто усиливается в покое и после отдыха. Скованность, ограничение подвижности в пораженных суставах также усиливаются после отдыха. Кости в различных частях тела становятся сильно утолщенными и хрупкими, что приводит к разрушению костей, поддерживающих вес тела. Переломы могут возникнуть даже при легких травмах, спина становится сутулой и деформированной, искривляются ноги. Неправильный рост костей черепа, в результате которого появляется характерный вид головы, и позвоночника может оказать давление на окружающие нервы, повреждение которых может вызвать серьезные последствия – постоянную потерю слуха или зрения, головные боли или повреждение нервов спинного мозга, вызывая покалывание и онемение в руках и ногах, ощущение «ползания мурашек» по телу. Болезнь Педжета лечат с помощью лекарств, называемых бифосфонатами. Они замедляют дефектный процесс ремоделирования кости и могут снизить активность болезни на многие месяцы или годы, даже после того, как прекращен прием лекарств. Люди с болезнью Педжета также нуждаются в адекватном потреблении кальция и витамина Д и индивидуальных программах упражнений, которые помогут избежать дальнейшего повреждения вовлеченной кости.
 
Туберкулез кости
1 граненый стакан личинок восковой моли залейте 1л водки, настаивайте 12 дней, ежедневно взбалтывая, потом процедите, отожмите, добавьте на этот литр 0,5л водки – настойка готова. Принимайте настойку курсами по три недели с последующим двухнедельным перерывом.
Ежедневно утром и вечером до еды или после еды спустя два часа выпейте по 15-20 капель экстракта, смешав его с 30-50г воды.
Принимайте мед (исключив из рациона сахар), апилак (маточное молоко) – по 1 таблетке 2 раза в день, спиртовую настойку прополиса – по 15 капель 3 раза в день до еды, пыльцу пчелиную по ½ ч. ложки под язык 2 раза в день. Кроме того, принимайте настой шиповника, богатого витамином С, отвар неочищенного овса, пророщенную пшеницу. Эти культуры богаты витаминами и микроэлементами, их прием способствует быстрому выздоровлению, восстановлению иммунной системы.
Как установила современная наука, личинка восковой моли вырабатывает специфический пищеварительный фермент цераза. А он, в сою очередь, позволяет личинкам переработать и усвоить восковую массу ульевой среды, которая является основной пищей насекомых. Во время настаивания на спирту крепостью в 40°, наряду со множеством биологических компонентов, в раствор переходит и фермент цераза. Попадая затем в организм больного, он действует разрушительно на палочки Коха. Бактерия становится уязвимой и погибает.
 
Перелом костей
Хорошо известно, что при переломах костей мумие способствует заживлению ран и формированию костных мозолей. Вместе с тем, оно эффективно при лечении нервных, сердечно – сосудистых, легочных заболеваний. Качественное мумие должно быть пластичным, блестящим, черного цвета и растворяться в воде без остатка.
Мумие принимается один раз в сутки утром  натощак, в дозе 0,15 – 0,20мг, в зависимости от веса. На Востоке его рекомендуют принимать с фруктовым соком или с молоком. Можно запивать одним стаканом медовой воды (2ч. ложки на 1 стакана кипяченой воды) или морковным соком.
Водный раствор готовится так: 6г мумие растворяем в 600мл кипяченой воды – этого количества хватит на 28 – дневной курс лечения. Хранить раствор следует в холодильнике.