Четверг, 02.02.2017, 03:28
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »
 
Растяжение
 
Под растяжением понимают, как правило, повреждение или разрыв связок, которые как бы удерживают сустав в нормальном положении. Если  растяжение небольшое, то человек может даже не почувствовать боли. Она придет со временем. При растяжении второй степени (то есть при надрыве связок) почти сразу возникает припухлость иногда синяк. Третья степень (как правило. Полный разрыв связок) – это уже серьезно. Острая боль, как правило, не дает нормально двигаться, почти сразу наступает отек, наливается серьезный синяк. Вы можете почувствовать необычную подвижность сустава, который уже не удерживают связки. Ногу в этом случае нужно обязательно зафиксировать повязкой. И срочно к врачу!
В первых двух случаях обязательно нужно поврежденную ногу охладить. Сделайте себе массаж, от пальцев ноги к колену. Важно через боль постараться как бы размять поврежденные связки, сделать их более гибкими. Поможет и упражнение на растяжку: аккуратно тяните ступню сначала на себя, а потом от себя. Будет больно, но не сдавайтесь. Главное не крутите ее. Если будете делать это упражнение в течение 15-20 минут, вы не дадите развиться и облегчите боль при ходьбе, облегчить боль помогут мази или гели с диклофенаком, ибупрофеном, индометацином. Нормальное растяжение восстанавливается примерно через 5-7 дней. Если боль чувствуете дольше, тяжело ходить, лучше обратитесь к врачу.
Растяжение связок
Солевая повязка эффективно излечивает воспалительные процессы, отечности тканей. В медицинской практике используется обычно 10% раствор поваренной (каменной и никакой другой) соли, то есть 100г на 1л воды. Солевая повязка выполняется только из гигроскопического, хорошо промокаемого в воде хлопчатобумажного материала – многократно стиранные, не новые, не кухонные и не крахмаленные «вафельные» полотенца, тоже хорошо промокаемая марля в 8—10 слоев, а также гигроскопичная, лучше вискозная, вата для тампонов.
Если опухоли крупные суставы, они бинтуются большими марлевыми бинтами с 10% солевым раствором на ночь ежесуточно в течение двух недель. Бинтуются не только сами суставы, но и конечности выше и ниже на 10-15см.
Для быстрого избавления от боли смешайте 1ст.ложку водки, 1 яичный белок, 1ст.ложку муки. Сделайте из этой смеси компресс и по мере высыхания повязку меняйте.