Четверг, 02.02.2017, 03:28
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »
 
Синдром беспокойных ног
 
Синдром беспокойных ног (СБН) – неврологическое заболевание, которое проявляется крайне неприятными ощущениями в ногах. Нельзя сказать, что человек испытывает боль. Однако ползание мурашек, жжение, давление, подергивание в икрах, голенях, стопах, бедрах доставляют такие страдания, что вынуждают бедолагу постоянно шевелить, зачастую непроизвольно, «сучить» ногами. Или ходить по комнате взад – вперед, поскольку при движении эти симптомы значительно ослабевают или исчезают вообще. Появляется такое состояние обычно вечером, перед сном или в первой половине ночи. Проходит к утру и до полудня часто отсутствует вообще. Человек не может спать, у него возникает хроническая бессонница, он быстро утомляется, становится раздражительным. Порой заболевание настолько выматывает нервную систему, что приводит к инвалидности. Заболевание иногда возникает в детстве и с годами усиливается. Примерно у 30% больных синдром беспокойных ног определяется как наследственное заболевание. Это первичный СБН. Вторичный СБН развивается при недостатке в организме железа, на фоне анемии, почечной недостаточности, травм позвоночника, радикулитов, сахарного диабета, других болезней, которые провоцируют или усиливают состояние синдрома беспокойных ног. Разумеется, в таких случаях надо лечить основное заболевание. Первичный СБН связан с биохимическими процессами в головном мозге, в частности, с нехваткой допамина, особого вещества, которое регулирует двигательную активность. Сегодня появились специфические стимуляторы допаминовых рецептов в мозге человека. Один из них, препарат мирапекс, практически на 100%, причем в минимальных дозах, избавляет от СБН, обеспечивая нормальное качество сна и жизни.
Ограничьте употребление алкоголя, а также продуктов, содержащих кофеин, -чая, кофе, шоколада, газированных напитков типа колы, спрайта, фанты. Постарайтесь отказаться от курения. Все это – активаторы нервной системы. Избегайте стрессов. И еще – не принимайте по возможности снотворные препараты: они лечат симптомы, а не причину.
У кого ноги «танцуют» и не дают спать. Возьмите корень хрена, натрите его на крупной терке, залейте водкой. Пусть постоит сутки. Растирка готова! Натирайте ноги и спите спокойно.
В литровую банку (чуть больше половины банки) нарежьте корень хрена, туда же добавьте измельченных листьев и залейте водкой. Настаивайте 2 недели в темном месте. Натирайте настойкой ноги от коленей до ступней.