Четверг, 02.02.2017, 03:27
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »
 
Бурсит
 
Бурсит – воспаление синовиальных сумок суставов (связочного аппарата сустава). Чаще всего бурсит возникает у людей, чья работа связана с повышенной нагрузкой на суставы, и у спортсменов. Причиной бурсита может стать скопление крови в синовиальной сумке сустава в результате травмы, а также инфекция. Чем проявляется: припухлостью, покраснением и болезненностью тканей в области пораженной синовиальной сумки,  наблюдается ограничение подвижности сустава. В первую очередь больному следует обеспечить покой конечности. Для уменьшения боли назначаются обезболивающие препараты, а для устранения воспаления – противовоспалительные препараты и гормональные глюкокортикоидные мази. Если жидкость полученная при пункции, имеет гнойный характер, необходимы антибактериальные средства. Из физиотерапевтических средств используются УВЧ и электрофорез. При отсутствии эффекта от медикаментозного лечения назначается хирургическая операция – иссечение синовиальной сумки.
 Народное лечение. Хвойные ванночки. Измельчите сосновые ветки вместе с маленькими зелеными шишечками (если они есть). Залейте пол-литра хвои пятью литрами воды и прокипятите в течение 15 минут. Затем внимите с огня и дайте настояться 12 часов. Полученный настой рекомендуется использовать в качестве ванночек для больного сустава. Температура жидкости должна быть комфортной, добавляйте периодически горячую воду, чтобы ванночка не остывала. Продолжительность процедуры составляет 40 минут. Выполняются ванночки ежедневно в течение 7-10 дней. Лопуховые компрессы не рекомендуется использовать в острой стадии. Они нужны в период стихания воспалительного процесса для предотвращения перехода его в хроническую форму. Для приготовления отвара 1ст. ложку измельченного корня лопуха залейте двумя стаканами воды и прокипятите 5 минут на слабом огне. Дайте отвару настояться 15 минут. Используйте отвар для приготовления компресса – смочите марлевую салфетку в жидкости, приложите к пораженному суставу, накройте клеенкой и укутайте шарфом или шалью. Продолжительность компресса составляет 2 часа. Рекомендуется проводить процедуру непосредственно перед сном. 
 
Отек колен
Нужно взять 100г скипидара, 60г нашатырного спирта и 40г рафинированного масла. Вылить все это в бутылку и встряхнуть. Мазать 1 раз в день от верха колен до пальцев стоп в течение 2 недель. Втирать пока кожа не станет сухой, потом надеть шерстяные гамаши.
 
Жидкость в коленном суставе
Прогрейте колено грелкой или примите ванну, после чего намажьте колено ихтиоловой мазью. Приложите капустный лист и тепло укутайте на ночь. Утром отек уменьшиться, а через 5-7 процедур проходит совсем.
 
Бурсит локтевого сустава
Прикладывайте на ночь листья цветка каланхоэ. За 10-15 дней все рассосется.
4 мухомора вместе с ножками не мыть, разломать в литровую банку и залить пол – литровой бутылкой водки, поставить в темное место на 21 день.
Способ применения: марлю свернуть в четыре слоя, смочить в настойке, слегка отжать, наложить на больное место, покрыть полиэтиленовой пленкой на ночь. Курс лечения 1 месяц.
 
Бурсит коленного сустава
Возьмите крапиву (мелкую) вместе с корнями, вымойте, обсушите и набейте ею доверху стеклянную литровую банку. Залейте водкой, поставьте в темное место на 2 недели.
Перед использованием полученную настойку немного нагрейте, смочите марлю, оберните колено, сверху – пленка и теплый платок. Такой компресс делайте на ночь. Опухоль и краснота пройдет.
Этот рецепт поможет и от полиартрита пальцев рук.