Четверг, 02.02.2017, 03:27
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »
 
1.Очищение почек
 
Почки — вместилище жизненной энергии. Когда в почках иссякает энергия — заканчивается жизнь человека.
Красота и молодость человека тоже зависят от состояния почек. Когда они сильные и здоровые, человек выглядит молодо и привлекательно, он бодр и весел.
В наше время значение почек для здоровья человека часто недооценивают. Когда нарушается нормальная работа почек, то возникают ноющие боли в пояснице, усталость, головокружение, шум в ушах, снижается слух, могут появиться темные круги под глазами, мучает бессонница, ухудшается память.
 
Массаж стоп постукиванием
Каждый день перед сном нужно не очень сильно постукивать сто раз деревянным молоточком по мягкому валику стопы, который располагается на подошве сразу за пальцами. Многовековая практика подтверждает, что такое постукивание укрепляет здоровье, снимает нервное напряжение, улучшает настроение, избавляет от хронической бессонницы, стимулирует кровообращение, понижает давление, способствует продлению жизни. Многолетнее применение постукивания подтверждает его эффективность и безопасность. 
 
Массаж лучезапястной кости
Универсальным способом восстановления здоровья и жизненной энергии служит массаж лучезапястной кости.
Рука находится в полусогнутом состоянии. Нажимаем на точки с равной силой, скорость нажатия 120—150 нажатий в минуту, время массажа 3 минуты. Если массируемая часть тела больна, то на кости отзовется соответствующая точка — ее надо массировать отдельно. Данный массаж можно делать 1 — 2 раза.
 
 
2.Как не допустить образование камней в почках
 
 
Легче всего поддерживать здоровье почек, включив рацион необходимые продукты. Правильное питание предупреждает образование камней в почках.
Для предупреждения образования камней в почках можно включать в салаты свежие листья настурции (не более двух штук в день). При камнях в почках лист настурции превращает их в песок, однако если съесть их более двух штук, то камни могут начать двигаться и мы получим почечную колику. Можно применять высушенные листья настурции.
Предупредить почечнокаменную болезнь можно, периодически употребляя в пищу чечевицу и ее отвары, корень пастернака в вареном и тушеном виде, свежую, вареную или тушеную петрушку (лист, черешок, корнеплод), лук-порей (особенно ценится отбеленная часть), ягоды черники в свежем и сушеном виде (слабее действуют заготовки из этих ягод).
Для поддержания здоровья почек полезно включать в рацион:
свежий тертый дайкон; 
свежий тертый хрен; 
фенхель в свежем и тушеном виде; 
укроп в свежем виде, в составе салатов, первых и вторых блюд, сушеный укроп; 
полевой   салат   (рапунцель,   валерианница) в свежем виде и в составе салатов; 
огуречную траву (бораго) в свежем виде в салатах;
репу в свежем и пареном виде, а также тушеную; 
тыкву в свежем виде, вареную, тушеную и в виде соков; 
 сливу в свежем или маринованном виде, сушеную, в компотах, тушеную и вареную;
сельдерей — черешки, листья и корнеплоды — в свежем, отварном, тушеном виде. (Также применяют сухой сельдерей.)
При «сморщенной почке» хорошо помогают кедровые орехи. Их едят очищенными либо делают «кедровые сливки» — растирают кедровые орехи с несколькими каплями кипяченой воды до густоты сливок. «Кедровые сливки» особенно полезны ослабленным людям и в пожилом возрасте.
 
 
3.Способы очищения почек
 
 
Хорошо очищает почки жимолость съедобная Не путайте ее с остальными видами жимолости. Жимолость съедобная — голубая ягода; она созревает в июне и похожа на голубику. Полезная для почек, съедобная жимолость имеет горчинку. Ягоды съедобной жимолости сушат, из нее делают сок, перетирают в свежем виде с сахаром, из нее варят варенье, делают компоты. Принимать как лекарство ежедневно или через день по две столовые ложки либо провести курс — семь дней подряд. Употреблять в пищу жимолость можно без ограничений.
Хорошо очистить почки позволяет систематическое употребление в пищу папайи, свежей или вяленой, чая из папайи.
 
Очищение зеленым чаем
Самый простой и приятный способ очищения почек — это питье зеленого чая трижды в день. Чай хорошо выводит вредные вещества из организма, оставляя нам полезные вещества. Для очищения почек чай пьют горячим, но не обжигающим. Важно, чтобы температура чая была для вас приятна. Пить чай — это не только приятно, но и полезно для профилактики заболеваний. Очищая почки зеленым чаем, вы совмещаете приятное с полезным.
Особенно подходит очищение зеленым чаем подросткам и людям в возрасте. Пожилые люди, как правило, не решаются на какие-то серьезные изменения в своем ритме жизни, а выпить несколько чашек чая они всегда готовы с удовольствием, если за чашкой чая еще и поговорить... Это доставит пожилым людям двойное удовольствие, да и польза будет двойная — оздоровление организма и поднятие жизненного тонуса и настроения.
Можно сделать семейной традицией вечернее чаепитие. Что может быть полезнее, чем чашечка зеленого чая?! Он мягко очищает организм, выводит шлаки и токсины, предупреждает развитие дизентерии. Полезно пить его несколько раз в день, но следует заваривать зеленый чай хорошего качества, только такой чай обладает целебными свойствами.
Лучший чай собран весной, когда листочки при высыхании не потеряли цвет. При заваривании они медленно раскрываются, отдавая все лучшее, что
дала им природа.
Совместное чаепитие укрепляет семью, помогает лучше понять друг друга и сказать все теплые слова, которые мы не успели сказать за день.
Для очистки почек и вывода вредных веществ с помощью зеленого чая надо брать только лучшие сорта зеленого чая. Хороший зеленый чай играет роль лекарства, одновременно подпитывая наш организм минеральными веществами и витаминами.
Особое внимание следует уделить ВОДЕ, которой будет завариваться чай для очищения почек. Вода должна быть максимально чистой (не дистиллированной), лучше брать талую воду или воду, очищенную фильтром. Воду для заварки нельзя кипятить в алюминиевом чайнике.
Способ 1
Половину чайной ложки зеленого листового чая положи п. в стакан и залить чистой горячей водой с температурой около 80 °С. Настаивать 3-4 минуты и выпить.
ЕСЛИ ВЫ не уверены в качестве воды (нет фильтра или талой воды), то лучше вскипятить воду до состояния «белого ключа», когда при кипении образуется много мелких пузырьков и вода как бы  белеет.
Заварить половину чайной ложки зеленого листового чая и настаивать три минуты. Когда остынет до приятно горячего, выпить. Пить три стакана зеленого чая в день в течение недели.
Затем можно сделать перерыв и пить зеленый чай для удовольствия — в этом случае хороший зеленый чай можно заваривать до пяти раз. Зеленый чай выводит шлаки и соли тяжелых металлов (свинца, кадмия, ртути, цинка и др.) из организма, очищает почки. Можно очистить зеленым чаем почки другим способом.
Способ 2
Выберите день, когда вам не надо никуда идти. Утром заварите зеленый чай из расчета четверть чайной ложки (или даже меньшее количество) на стакан воды. В течение дня пейте только свежезаваренный теплый зеленый чай каждые 4 часа (можно через 3); есть в этот день не следует. Можно пить мед, растворенный в воде (одна чайная ложка меда и 1 стакан теплой воды). Такую очистку проводят не чаще 1 раза в месяц.
Зеленый чай можно применять при пищевых отравлениях, он выводит из организма токсины, кроме того, он действует как сильное противомикробное, противовирусное и противовоспалительное средство, его можно использовать для лечения дисбактериоза, для улучшения работы эндокринной системы.
 
Очищение пластинками белого нефрита
Есть еще одна, очень древняя, методика очищения почек — очищение пластинками белого нефрита.
Для лечения нефрит применяют более трех тысяч лет. Особенно ценится белый нефрит, — его иногда называют почечным камнем. Белый нефрит уменьшает и предупреждает почечные колики, чистит почки и уменьшает боли в печени. Для оздоровления почек используют пластинки и кольца.
Надо взять две однородные по цвету, без черных вкраплений и без вкраплений другого камня, пластинки белого нефрита. Пластинки должны быть ровными, обработанными. Желательно неделю подержать их под открытым небом днем и ночью, чтобы они напитались энергией звезд и солнца. После этого пластинки промывают в чистой проточной воде, осушают, помещают на область почек и держат час, а затем снимают и снова промывают в проточной воде и осушают. До следующего применения их убирают в плотную коробочку, чтобы не повредить.
В случае необходимости более сильного очищения на чистохлопчатобумажную футболку нашивают карманы над областью почек и кладут в них пластинки белого нефрита. Промывать их надо до и после использования.
Для сильного очищения почек нефритовые пластинки вкладывают в кармашки и держат от 4 до 8 часов. Применение — 10 дней подряд, затем перерыв от 10 до 20 дней.
Для медленного очищения почек можно носить на пальце кольцо из белого нефрита. Оно должно быть из однородного белого нефрита, без вкраплений.
Допускается кольцо из сливочно-белого нефрита. В большинстве случаев ношение кольца препятствует  образованию камней в почках.
 
Растворение камней в почках - травами
Непосредственно на растворение камней влияют вещества с большим содержанием эфирных масел специфического горько-холодящего вкуса. Такие вещества в изобилии содержатся в полыни и пижме. Древние целители рекомендовали пить сок пижмы для растворения камней в почках и мочевом пузыре. Необычайно сильно растворяю камни пихтовое масло, которое содержит много эфирного масла горько-холодящего вкуса. 
Сок чёрной редьки также растворяет камни. 
Лимонная кислота и другие кислоты способствуют растворению фосфатных и карбонатных камней.
Укроп содержит 4% эфирного масла, успокаивает почечную колику, растворяет камни. Родственники укропа – сельдерей и фенхель – обладают такими же свойствами. Особенно необходимо эти растения употреблять для профилактики почечнокаменной болезни, к тому же они улучшают пищеварение.
Зверобой обладает схожими свойствами с вышеуказанными растениями.
 
Самые эффективные "камнедробящие" травы
1. Полынь обыкновенная (чернобыльник). Если выпить 8,8 грамма сока её, это сделает обильной мочу, растворит и выведет камень из мочевого пузыря.
2. Хрен обыкновенный. Свежий сок из корней пьют по 1 чайной ложке 3 раза в день при камнях в мочевом пузыре.
3. Семена моркови. Порошок из семян принимают по 1 г 3 раза в день.
4. Семена петрушки огородной. Порошок из семян принимают по 0,5 г 2-3 раза в день.
5. Листья толокнянки. Невозможно эффективно лечить почти все болезни почек без этой травы.
6. Хвощ полевой. Действует подобно толокнянке, но более резко, раздражает почки, при воспалении почек противопоказан.
7. Спорыш (горец птичий). Великолепное растение. Если употреблять его регулярно в течении полугода, то можно избавиться не только от самых упрямых, старых почечных камней, но вывести соли из суставов, позвоночника и т.д.
1 столовую ложку залить 250 мл кипятка, томить 30 минут на водяной бане, отцедить отжать. Пить теплым по 1/3 стакана за 30-40 минут до еды.
Остальные травы применяют как вспомогательные – в основном, для очищения организма от разрушенных камешков и песка: листья и почки берё1зы, земляника лесная, крапива, кукурузный волос, цветы липы, корень лопуха, плоды можжевельника, корневища пырея, плоды рябины, корень спаржи, укроп, фенхель, хмель, листья черники, чеснок, ягоды шиповника.
* * *
По 2 части листьев толокнянки, хвоща полевого, семян укропа и 3 части семян моркови. 1 столовую ложку смеси залить 0,5 л кипятка, настоять ночь в термосе, утром проварить 10 минут, отцедить, отжать. Пить, разделив на 3 части, за 30 минут до еды. (дробит камни в почках)
 
Дробление камней почек с помощью корней шиповника
Молодые корни шиповника выкапывают ранней весной или поздней осенью, режут на кусочки в 1 см, сушат 3-5 дней. Затем берут 6 столовых ложек корней, заливают 3 стаканами кипятка, варят 15 минут, пьют сразу же, горячим, по 1 стакану 3 раза в день после еды. Следом, через 20-30 минут, тоже 3 раза в день, пьется отвар измельченного в порошок листа толокнянки. Берут 3 столовых ложки порошка, заливают 3 стаканами кипятка, парят на слабом огне, пока не останется 2/3 части воды. Разделить на 3 части и пить , как указано выше.
 
Очищение почек с помощью пихтового масла
1 этап. Неделю пьем мочегонный чай. Традиционно он состоит из трав, взятых поровну: душицы, шалфея, мелисы, спориша, чабреца (по 50 г). Травы смолоть на мясорубке, хорошо смешать. Взять 1 столовую ложку смеси, залить 0,5 л кипятка в термосе, настаивать всю ночь. Утром отцедить, отжать. Можно пить с мёдом 3 раза в день за 1 час до еды, разделив 0,5 л на 3 приема, пить теплым.
2 этап. Тот же чай, но пить уже по 150 мл, при чем в каждую порцию чая добавлять по 5 капель пихтового масла. Во избежание разрушения эмали зубов, пить такой чай необходимо через коктейльную соломинку. Пить чай с пихтовым маслом не более 5 дней. Через одну – две недели можно такие этапы повторять до желаемого эффекта. 
В течение 2-3 недель моча выделяется темно-коричневого цвета, с большим осадком. Затем светлеет. Тогда можно повторить чистки несколько раз с перерывами в одну – две недели. Можно менять сборы: это увеличивает эффект дробления и чистки.
 
Почечная колика
Первым средством является гарячая ванна (сидячая до уровня сердца) с температурой воды 38-39 °С длительностью 10-20 минут. В народной медицине рекомендуют добавлять в ванну водные извлечения из лекарственных трав. Травяные ванны оказывают успокаивающее действие, способствует разрешению спазма мочевыводящих путей и отхождению камня. После ванны нужно не менее 1,5 – 2 часов находится в постели под теплым одеялом. 
При почечной колике можно использовать настои или отвары отдельных растений с мочегонным и спазмолитическим действием: 
Отвар листьев, почек или мелких ветвей берёзы – 40 г (примерно 5 столовых ложек) на 1 л кипятка, варить 20 минут;
Отвар листьев брусники – 60 г (примерно 7-8 столовых ложек) на 1 л воды, варить 10 минут;
Отвар листьев смородины – 40 г (примерно 5 столовых ложек) на 1 л кипятка, настоять в термосе 30-40 минут;
Отвар травы хвоща полевого, листьев толокнянки (4-5 столовых ложек) на 1 л кипятка, варить 20 минут;
Отвар корневища пырея – 60 г (примерно 6 столовых ложек) на 1 л кипятка, настоять в термосе 30 минут – 2 часа.
 
   Сразу мелкими глотками следует принять 1,5-2 стакана горячего отвара или настоя за 15-20 минут, затем по полстакана после каждого мочеиспускания. Все количество можно принять за сутки. Это – чаще всего тот срок в течение которого удается справится с затянувшейся почечной коликой (её повторными приступами) и добиться отхождения камня. Параллельно показано питье ягодных и овощных соков (земляничного, клюквенного, морковного, капустного).