Четверг, 02.02.2017, 03:27
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »
 
Остеохондроз шейного отдела позвоночника
 
Возьмите немного камфорного масла, сделайте легкий массаж воротниковой зоны и шеи. Капните еще масла на ладони и хорошо разотрите их.
Лягте удобно на диван, замкните  смазанные камфорным маслом руки «в замок» и заводите за голову, прижав ладони к шее. При этом ребра ладоней и один из мизинцев руки должны упираться под основание затылочной кости черепа. Получится своего рода компресс, благоприятное  воздействие которого оказывается не только благодаря разогревающему свойству камфорного масла, но и телу ваших рук, а при положительном настрое и ваши собственные биотоки поспешат на помощь.
Полежите так некоторое время и насладитесь теплом. Можно даже, подложив невысокую подушку, посмотреть телевизор. Затем потихоньку, ритмично, в небольшом темпе, не напрягаясь, начинайте поднимать и опускать подбородок так, чтобы нижняя затылочная кость пружинила на ребрах ваших ладоней, включая мизинцы рук. Процесс выглядит так: сначала, когда подбородок поднимается, мышцы сзади слегка напрягаются, потом мышцы расслабляем, и подбородок занимает исходное положение.
Что происходит при этой манипуляции? Происходит следующее: устраняется венозный застой, происходит легкое вытяжение, в результате которого увеличивается размер межпозвоночных отверстий и освобождаются от защемления корешки спинномозговых нервов. Мышцы шеи работают в динамическом режиме, и со временем их сила крепнет.
Золотое правило: начинайте всегда с малого. Все индивидуально, в зависимости от вашего физического состояния. Для начала, может, достаточно 6-10 колебаний, а подходов (в смысле повторений) – от 3 до 5.
Если возникнет желание делать больше повторений, то, наверно, лучше сделать это не за один раз, а в течение дня.
Так как эта методика на предусматривает перенапряжения, то эти упражнения будут способствовать вашему хорошему сну.
Предупреждаю: все манипуляции в период обострения болей исключаются (сильное спазмирование и сильная боль), а делаются тогда, когда чувствуете, что позвонки вроде как не на месте и в шейном отделе позвоночника побаливает.
В дальнейшем упражнения можно делать для профилактики по настроению и уже «на сухую» - без камфары.