Четверг, 02.02.2017, 03:27
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню |
 
Жирная кожа
 
Каждый вечер протирайте кожу ватным тампоном, предварительно смоченным в свежевыжатом капустном или морковном соке. Вечером можно нанести на жирную кожу лица обезжиренный кефир, 15 – минутной процедуры будет достаточно, чтобы кожа стала матовой.
Откажитесь от слишком агрессивных очищающих средств. Основа ежедневного мыла для умывания и средства для снятия макияжа должна быть мягкой.
Дважды в неделю используйте отшелушивающие средства. Наиболее эффективными для этих целей станут средства на основе экстракта крапивы, которые не только уменьшат блеск кожи лица, но и предотвратят появление угревой сыпи.
Дважды в месяц устраивайте своей коже паровые ванночки. Для этого налейте в двухлитровую миску 1,5л кипятка, добавьте горсть сухих цветков шалфея или ромашки и, накрыв голову полотенцем, наклонитесь на водой. Продолжительность процедуры – 10 минут. После этого промокните лицо салфеткой и ополосните холодной водой – это поможет сузить расширенные поры. Помимо уменьшения жирного блеска, паровые ванночки улучшат цвет лица, сделав кожу более гладкой и нежной.
Жирный блеск на лице отлично убирается с помощью специальных масок, которые можно приготовить в домашних условиях. Натрите огурец на мелкой терке и добавьте в полученную массу борную кислоту в пропорции 1:6. Нанесите маску на кожу на 10 минут и смойте теплой водой. Отлично снимает жирный блеск кожи и взбитый белок, смешанный с цедрой лимона. Нанесите смесь на лицо на 10 минут, после чего умойтесь теплой водой. Эта маска не только сузит поры и улучшит цвет лица.