Четверг, 02.02.2017, 03:26
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »
 
1.Очищение печени
 
Печень защищает организм от вредных веществ, помогает выводить отходы за пределы организма, участвует во всех видах обмена: белкового, жирового, углеводного витаминного, пигментного, а также в обмене минеральных веществ, микроэлементов, водном обмене. Без нее наша жизнь невозможна — организм будет отравлен. Надо постоянно поддерживать печень, помогать ей восстанавливаться, устраивать для нее «дни отдыха», пить достаточное количество жидкости, иначе печени будет трудно работать.
При нарушении правильной работы печени появляются изменения в психике и пищеварении. Изменяется свертываемость крови, возникают боли в области ребер и грудины, головокружение. У женщин возможно нарушение менструального цикла. Возможно также появление беспричинной раздражительности, гнева (даже впадение в ярость), появление кровавой рвоты.
При ослаблении печени человек испытывает бессонницу, часто видит множество сновидений, у него портится настроение, вплоть до депрессии. Появляется дрожание рук и ног. Ногти становятся тонкими и ломкими, а их бледный, тусклый цвет говорит о нарушении работы печени.
Печень тесно связана со зрением, ослабление ее может вызвать ухудшение зрения, покраснение глаз, разрыв мелких сосудов, вечером может появляться боль в глазах, белок глаз — приобрести желтизну.
Внутричерепное давление также зависит от состояния печени. Можно лечить его самыми современными методами, но полного излечения не достигнуть до тех пор, пока не будет здорова печень. 
 
Питание для сохранения печени здоровой
Печень реагирует на вещества, поступающие в организм с едой, жидкостями, приемом лекарственных препаратов и т. п. При неправильном питании, избыточном поступлении вредных веществ снижается активность самоочищения, нарушается нормальная работа печени, возникают заболевания, возможно появление камней в печени и желчном пузыре. «Засорение» печени и желчного пузыря ухудшает работу сердечно-сосудистой системы. Холециститы и желчнокаменная болезнь могут вызывать учащенное сердцебиение и аритмию.
Для нормальной работы печени в ежедневном рационе должно содержаться достаточное количество белка. Потребность в белке у всех людей разная, но средняя рекомендованная норма — около 100 граммов в день. Желательно включать в рацион белки животного и растительного происхождения.
 
Процедура прогревания печени
Систематически накладывать довольно горячую грелку на область печени в течение, по крайней мере,  40 минут 3 раза в день – после каждой основной еды в случае, когда печень и селезёнка очень увеличены в объеме, и только 1-2 раза в день – в менее серьезных случаях. Обычно грелки применяют для ослабления боли в животе. Но в действительности их нужно применять во избежание болей в брюшной полости. Увеличенные в объеме печень и селезёнка приподнимая диафрагму и делают её неподвижной. Слишком поднятая диафрагма сжимает оба основания лёгких и вызывает альвеолярный и циркуляторный  застой в основаниях лёгких. Применением грелки достигают лучшей вентиляции и исчезновения застоя и его последствий (бронхиты, очаги лёгочных воспалений). 
Нужно промывать, нужно согревать, нужно подкармливать печень мёдом. Поднимая температуру в крови в кровяных озёрцах печени и селезёнки, мы активизируем кровообращение в печёночных и селезёночных капиллярах и достигаем увеличения его объема. Приток тепловой энергии уменьшает потребность в повышенном питании. Эта простая и дешевая процедура имеет бесценное предупреждение (предупредительное значение), если её применять систематически в течение месяцев и лет. После 2-4 недель такой простой терапии диафрагма начинает деблокироваться, её движения становятся более полными, более сильными. Дыхание, кровообращение, общее питание улучшается на пользу всего организма. Надо прогревать печень, если вы хотите жить дольше и хворать реже. 
 
 
2.Способы очищения печени
 
Способ 1
Очищать печень водой начали несколько веков зад, и до сих пор этот метод пользуется успехом.
Каждое утро ровно в семь часов, лежа в кровати, выпивать стакан кипяченой воды комнатной температуры. Вставать через 10-15 минут после приема воды. Курс очищения печени длится 30 дней. Время приема воды не сдвигать, пить ее четко в 7 утра.
ДЛЯ усиления воздействия можно подержать стакан с водой в руках, произнести мантру, молитву просто пожелание печени работать хорошо, благодарить ее за хорошую работу, сказать, что вы ее любите, и затем сразу же выпить воду. Такая, напитанная положительными эмоциями, очень благоприятно воздействует на работу печени.
 
 
Способ 2
1-Й День. С  утра сделать клизму (полтора литра кипяченной воды +1 столовая ложка лимонного сока) и ничего не есть, пить сырую воду комнатной температуры.
2-Й День. С утра сделать клизму, весь день ничего не есть, пить сырую воду комнатной температуры.
В 18.40 лечь в кровать на правый бок и положить горячую грелку (с водой) на область печени. 
В 19.00 слегка приподняться (но не сидя) с кровати и выпить сначала 40 мл оливкового масла  и запить 40 мл сока лимона.
В 19.15 выпить 40 мл сока оливкового масла  и запить 40 мл сока лимона.
В 19.30 допить оливковое масло и запить оставшимся соком лимона.
До 24.00 часов нельзя вставать с кровати, не спать и не убирать грелку с области печени. Не бойтесь, ибо страх спазмирует сосуды и желчные протоки. Желчные протоки обладают гладкой мускулатурой, способны расширяться до 2 см в диаметре, а при сокращении развивать такое усилие, что желчь выбрасывается под давлением 300 мм вод. столба, а в экстремальных случаях давление может достигать 800 мм вод. столба.