Четверг, 02.02.2017, 03:26
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »
 
Тугоухость. Глухота
 
Глухота, шум в голове
Возьмите 5-6 ягод калины, проткните их иголкой и выдавите сок на крышку из-под майонеза. Приблизительно столько же, сколько сока, добавьте меда и перемешайте. Заранее приготовите небольшие ватные жгутики (в середину каждого поместите длинную нить) и смочите в приготовленном растворе. Вставляйте их в уши вечером, а утором за ниточку вынимайте. Проделайте 10-20 процедур.
Тугоухость
Все неприятности с органом слуха берут свое начало в носоглотке. Инфекция по слуховой трубе проникает в ухо, вовлекает его в воспалительный процесс, поражает его. Стало быть в первую очередь необходимо устранить первопричину болезни, приостановить воспаление, поставить своеобразный барьер на пути инфекции.
Шум в ушах может быть вызван серными выделениями. Чтобы пробка размягчилась, в ухо надо закладывать ватку с вазелиновым маслом. Регулярно, 3 раза в день, во время приема пищи, пить разбавленный яблочный уксус с медом: 2ч.ложки уксуса и 1ч. ложка меда на стакан воды. Этот напиток разжижает кровь, восполняет дефицит минеральных веществ. Первый и чрезвычайно важный момент – укрепление иммунитета. Если у человека сильный иммунитет, ему не страшны любые недуги, в том числе и органов слуха.
Чтобы избежать некоторых заболеваний органов слуха, например отита, необходимо, в профилактических целях обратиться к 10%-ной настойке листьев мелиссы – по 6 капель в каждое ухо 2 раза в день на протяжении 2-3 недель. Попить такой настой: смешиваем по 4 части травы череды и цветков календулы, 3 части листьев эвкалипта, по 2 части травы тысячелистника и корня солодки. Все тщательно измельчаем, 1ч. ложку сбора заливаем стаканом кипятка, полчаса настаиваем. Выпить настой в теплом виде надо в течение дня. Курс – 4 недели.
При тугоухости непременно проверить, нет ли в ухе серной пробки. Кроме того, закапывайте в уши по 7 капель теплого миндального масла. Попейте в течение полутора месяца такой напиток: 1ч.ложку березового дегтя надо развести в стакане теплого молока и выпить в течение дня.
Возьмите 60г прополиса, измельчите, ссыпьте во флакон с притертой пробкой, залейте 250мл 96% спирта и течение 30 минут энергично встряхивайте флакон. После этого оставьте его на 5-7 дней в темном темном месте, периодически продолжая встряхивать.
Постепенно на дне флакона образуется двухслойный осадок: нижний – серовато-бурого цвета, состоящий из грубых частиц, верхний – мелкозернистый, зеленоватый, состоящий из не успевших раствориться частей прополиса. В верхней части флакона отстаивается прозрачный, коричневатого цвета спиртовой раствор. В зависимости от качества прополиса окраска готового раствора может иметь цвет от бледно-желтого до темно-коричневого. После 5-7 дневной экстракции смесь пропустите через фильтр. То, что осталось на фильтре, взвесьте и таким образом определите процент растворившегося вещества. При  качественно прополисе получается 30% - ная настойка.
Настойку смешайте в пропорции 1:4 с оливковым или кукурузным маслом. Если эту смесь взболтать, образуется готовая к применению масляно – спиртовая эмульсия светло-коричневого цвета с приятным запахом.
Перед употреблением смесь необходимо взбалтывать. Лечение проводится путем введения в слуховой проход марлевых турундочек, пропитанных этой эмульсией. Детям старше 5 лет – ежедневно на ночь (на 10-12 часов), делайте 10-14 процедур, взрослым – через день на 36-38 часов, от 10 до 12 процедур.
Этим методом можно восстановить слух у людей с острыми средними отитами, атеросклерозом, старческой тугоухостью. Не рекомендуется проводить лечение прополисом при наличии полипов и грануляций на барабанной перепонке.
 
Глухота
Возьмите 1-2 листа растения герани (комнатный цветок), выжмите из них сок и закапайте в каждое ухо по 2 капли. Делать это нужно 10 дней подряд 1 раз в сутки.
Необходимо выполнять дыхательное упражнение йогов – бхастрика пранаяма. Оно выполняется в чистой, хорошо проветриваемой комнате. Можно делать его и на берегу моря, реки, лицом к ветру в теплое время года. Начинать с выдоха через нос. При этом живот втягивается, а при вдохе становится выпуклым, как мяч. Вначале делайте упражнение медленно, держась за спинку стула или кровати. Если начнет кружится голова, сразу ложитесь, отдохните и начинайте снова. За день нужно сделать 324 вдоха – выдоха. Начинать с небольшого  количества повторений и увеличивать постепенно каждый день. Через 5-7 дней начнет возвращаться слух.