Четверг, 02.02.2017, 03:26
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »
 
Катаракта
 
Близорукость, дальнозоркость, катаракта
Горсть корней аира и горсть цветков календулы залейте 0,5л водки. Все это настаивайте 12 дней в темном месте. Затем процедите и долейте водкой да 0,5л. принимайте по 15 капель 3 раза в день за 30 минут до еды (15 капель – это 0,5ч. ложки). Этой настойки должно хватить на 2 месяца. Затем на месяц сделайте перерыв и опять повторите курс лечения. За год надо выпить 4 бутылки настойки по 0,5 л. во время лечения (это 1 год) категорически запрещается употреблять спиртные напитки. 
Помутнение хрусталика глаза в результате старческого нарушения питания тканей, диабета, повреждения глаза и других причин. Резко ухудшает зрение.
Хрусталик человеческого глаза не имеет сосудистой системы, и питание его осуществляется за счет циркуляции прозрачной внутриглазной жидкости, которая должна содержать в своем составе только ценные вещества и кислород. Поэтому от чистоты крови, циркулирующей по кровеносному руслу, зависит и прозрачность хрусталика. А чистота крови связана с чистотой кишечника и печени, поэтому от состояния двух этих органов в полной мере зависит и здоровье человека.
В последние годы появились и находит свое подтверждение в результате исследований теория, что образующиеся в организме так называемые свободные радикалы формируют нестойкие молекулы, которые и разрушают белок в хрусталике глаза. Препятствуют этому витамины антиоксиданты. Их источники хорошо известны: это черная смородина, клюква, многие другие ягоды, фрукты и овощи. Также выявлено, что уменьшается риск заполучить катаракту  у людей, принимающих витамин А или бета – каротин. А проще  говоря, у тех, кто много ест обыкновенной моркови во всех видах. В качестве профилактики необходимо употреблять продукты, содержащие никотиновую кислоту (печень, яйца, орехи, рыбу, бобовые), тиамин (дрожжи, хлеб из муки грубого помола, гречневую, овсяную и пшеничную каши), рибофлавин (молочная сыворотка, мясо, горох, зародыши и оболочки зерновых культур). Дело в том, что ядро хрусталика особенно чувствительно к отсутствию этих элементов.
Нужно взять 50г мумие и развести в 100 г сока алоэ. Состав закапывать в глаз 2 раза по 1 капле. Пустив каплю в глаз, закройте его, потрите веко пальцем таким образом лекарство лучше достигает цели. Кроме того, этот состав нужно принимать внутрь по 1 ч. ложке утром, перед завтраком, и вечером, перед ужином. Лечение проводить 10 дней. Через месяц курс повторить.
Смешайте горсть размельченных корней аира и горсть сухих цветков календулы, залейте 09,5 водки и поставьте в темное место на 2 недели. Ежедневно взбалтывайте, потом процедите и пейте по 1ч. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды, разбавляя в 50 мл воды. Когда настойка закончится, сделайте перерыв на месяц и лечение повторите. Всего за год провести 4 курса.
Возьмите росток от картофеля, хорошо их промойте, порежьте и дайте высохнуть. Высушенные ростки поместите в стеклянную банку, залейте водкой из расчета 1ст. ложка ростков на 1 стакан водки. Настаивайте 14 дней, процедите. Пейте по 1дес. Ложке 3 раза в день перед едой.
Через 2-3 месяца после лечения пройдет липкая густая слеза. Это растворяется пленка. При необходимости лечение можно повторить. Один курс – 1 стакан настойки. Пить, правда, не очень приятно, но можно.
В начальной стадии используют целебное растение очанка, содержащая большое количество необходимых глазам витаминов и микроэлементов, нормализующее внутриглазное давление и улучшающее кровоснабжение глаза.
40г сырья залейте в термосе 1л кипятка. Дайте ночь настояться, процедите и пейте по 150 мл 3-4 раза в день. Кроме того, настоем очанки надо промывать глаза, закапывая его пипеткой по 2 капли в уголки глаз 3-4 раза в день. На ночь можно делать примочки: сложенный вчетверо бинт смочите настоем травы и приложите к глазам на час 0 полтора. Применять достаточно долго – 3-5 месяцев в год.
Вместе с очанкой можно использовать в лечении и растение календулы. Хотя непосредственно воздействия на хрусталик она не оказывает, тем не менее отлично повышает тонус зрения, препятствует образованию воспалений и облегчает имеющиеся. 2ч. ложки цветков календулы залейте 2 стаканами кипятка, дайте 30 минут настояться, хорошо процедите и принимайте по 0,5 стакана 3-4 раза в день. Этим же настоем промывайте глаза, как указано выше.
Бутылку 0,25 литра набить цветами чистотела доверху, залить настойкой календулы, а еще настойкой травы очанки. Это средство помогает при катаракте, сводит бельмо.
 
Бельмо 
Стойкое рубцовое помутнение роговицы глаза после повреждения, воспалительного или язвенного процесса. Бельмо, расположенное против зрачка снижает зрение (иногда до слепоты). 
Насыпьте немного сахарной пудры на листок бумаги, чуть – чуть приоткройте глаз, и пусть кто – нибудь сдунет в нее эту пудру. Делайте раз в день, всего раза три, через день. Процедура неприятная, зато бельмо сойдет.
Млечный сок одуванчика, чистотела или цикория. Капать по одной капле.
Сок из корневищ аира утончает утолщения роговицы, помогает от бельма и проясняет зрение.
Ежедневно на ночь закапывать в глаз по 1 капле свежей пихтовой живицы (смолы) в глазу ощущается сильное жжение, но даже застарелое бельмо рассасывается.