Четверг, 02.02.2017, 03:25
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »
 
Макулодисторофия
 
Почти 40% населения теряет зрение от макулодистрофии в возрасте после сорока лет. Поскольку дистрофия – это нарушение питания, этим и лечить надо. Одними из лучших оздоровительных средств для восстановления здоровья и зрения являются зерновые и бобовые культуры. Длительное употребление пророщенной пшеницы, нута и отвара цельного овса благотворно влияет на все органы, восстанавливая и координируя их функции, нормализует жировой и холестериновый обмен, рассасывает миомы, фибромы, кисты, полипы, жировики; восстанавливает нормальную микрофлору кишечника, укрепляет зубы, кости и суставы, избавляет от лишнего жира; придает человеку бодрости, повышает работоспособность, излечивают весь организм в целом.
Пророщенная пшеница содержит целый комплекс необходимых человеку натуральных витаминов и микроэлементов (кальций, калий, магний, фосфор, алюминий, железо, бор, цинк) она, как щетка, очищает каждую ворсинку кишечника. Злаки в своих оболочках содержат кремний, который необходим для нормальной функции всех органов. Кроме того, он предотвращает развитие многих заболеваний, делает ткани и сосуды эластичными, способствует нормализации артериального давления. Это же можно сказать и про нут, который содержит кроме перечисленных элементов еще и селен (28,5мкг), так необходимый во всех обменных процессах. За три месяца на вегетарианском питании и употреблении пророщенной пшеницы и нута кишечник очищается, нормализуется микрофлора, выдыхаемый воздух и испражнения избавляются от дурного запаха, язык  становится розовым и чистым. Отвар овса содержит все необходимые нам микро – и макроэлементы, благодаря большому содержанию кремния делает наши сосуды эластичными, улучшая кровоснабжение мозга и всех внутренних органов, нормализует холестериновый обмен, снижает артериальное давление, нормализует содержание в крови, очищает сосуды, печень, почки. При нервных расстройствах отвар овса оказывает успокаивающее действие, оздоравливает весь желудочно – кишечный тракт. Если принимать его долгое время, то кожа становится эластичной, разглаживаются морщины, лицо человека становится моложе и чище, меняется цвет лица в лучшую сторону.
Для успешного использования пшеницу надо брать прошлогоднюю, а не 2-3 летней давности, она быстрее дает проростки. Пшеницу надо промывать в проточной воде, положить на противень и залить водой, так чтобы она полностью закрыла зерно. Через 2-3 дня она проклюнется, появится росточек в 1,5 – 2 мм. Весной росточек в 1,5 – 2мм появляется уже через сутки. С появлением росточков пшеницу надо промыть, перебрать, удалить «мертвые» зерна, пропустить через мясорубку и хранить в холодильнике 3-4 дня. Каждый день утром натощак принимать по 4-7 полных ст. ложки. Вкусовые  качества пшеницы можно улучшить, смешивая с медом, размоченной и измельченной курагой и черносливом. Оставшуюся пшеницу можно высушить в духовке и измельчить в ступке или блендером. Несколько столовых ложек залить горячей водой, настоять до набухания, добавить меда, клюкву или другие ягоды. Ценнейший, очень сытный лечебный, витаминизированный натуральный пищевой продукт готов к употреблению.
Норма употребления нута в день – 1 стакан размельченного. Для этого надо взять полстакана сухого нута, промыть и залить кипяченой водой до краев. Время набухания 6-8 часов. Размоченный нут пропустить через мясорубку и хранить в холодильнике. Из нута можно готовить салаты, котлеты, гарниры, супы, восточную сладость «кульчу» (размоченный нут слегка обжарить на сковородке и обвалять в сахарной пудре или меде). Если на удалось приобрести нут, можно использовать обычный горох и в  сочетании с семенами укропа (1ст. ложка семян укропа на 1 стакан кипятка). В отличии от гороха нут не вызывает вздутие живота.
Чтобы приготовить отвар из овса, возьмите пол-литровую банку цельного зерна, несколько раз помойте в проточной воде. Поместите зерно в трехлитровую кастрюлю и залейте водой. 30 минут кипятите на медленном огне, настаивайте до полного остывания и перелейте в бутылки, которые храните в холодильнике. Отвар пейте до пяти стаканов в день в подогретом виде с 1ч ложкой меда или протертых с сахаром ягод черноплодной рябины, черной смородины, черники и фейхоа. В результате улучшения эластичности всех тканей, в том числе и тканей глаз, улучшается острота зрения.
Средства массовой информации, например, с поразительной настойчивостью рекламируют молочные продукты, но молоко природа создала только для вскармливания детенышей. Ни одно взрослое млекопитающее не сосет свою мамку. У здорового человека нет фермента, перерабатывающего молочный казеин. Он исчезает к 25 годам, но может исчезнуть и после трех лет. Поэтому ребенка, который отказывается от молока и молочных продуктов, не следует заставлять их употреблять: значит, у него фермента больше нет. Молочная сыворотка укрепляет иммунитет, ею можно вылечить туберкулез и даже некоторые злокачественные образования, но казеин молока наносит значительный вред здоровью. Хотя основная масса его идет в отходы, однако часть казеина попадает в кровь, разносится по всему организму и откладывается на стенках сосудов, в суставах, в печени, почках, мозгу, глазах и даже в слуховом аппарате. Если он откладывается в макулярной области глаза, то зрение снижается на 80-90%. Человек, изменивший свое питание и очистивший свой организм, восстанавливает зрение, не принимая никаких лекарств. Очищение кишечника и печени – обязательное условие перед очищением сосудов. А сосуды великолепно чистятся от холестерина и казеина простым пищевым продуктом – нутом.