Четверг, 02.02.2017, 03:25
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »
 
Пост
 
Пост – лучший способ самоочищения, существующий в живой природе, уникальная возможность для организма самоочиститься, так как  все его усилия направляются в это русло. А так как загрязнение организма – основа всех болезней, то пост всегда может оказать самую неоценимую услугу в деле самоисцеления.
В зависимости от состояния организма человека пост может продолжаться 2, 3, 5, 7, 10, 15, 20 и даже 30 дней. Но любой пост длительностью более недели лучше всего проводить под соответствующим руководством человека проводившего пост 10 и более дней.
Пост можно проводить на одной воде, но можно использовать фруктовые и овощные соки. Фруктовые или овощные соки – это не пища, они служат не только для очищения организма, но и снабжают его ценнейшими минеральными солями, отсутствующими в теле больного.
Когда пост проводится самостоятельно, некоторые симптомы могут вызвать беспокойство, но это происходит только потому, что не знают их происхождения и природы. Например, иногда начинается сердцебиение, и человек волнуется из-за этого. Но обычно сердцебиение бывает от того, что сердце производит усиленную работу, вскоре оно проходит. Иногда слегка поднимается температура. Это признак того, что очищение происходит правильно, и отбросы сжигаются в тканях. Обложен язык – это также признак того, что организм самоочищается. Когда язык начинает очищаться, это сигнал к тому, чтобы вскоре прекратить пост. Потому что чистый язык – это признак того, что, наконец, организм действительно стал чистым внутри. Если продолжить пост после того, как язык очиститься, то возникнет опасность настоящего голодания.
Язык очищается только после длительных постов. После 7-10 дневных постов он очищается редко.
Большинство думает, что во время поста ощущение мучительного голода сделают невозможным его длительность более одного – двух дней. Это тоже заблуждение. Первые один – два дня будет чувство голода, но как только организм приспособиться к новым условиям, аппетит исчезнет полностью и не вернется до тех пор, пока не очиститься язык. Когда язык очиститься, аппетит снова появится.
После окончания поста очень важно не переесть. Способ прекращения поста зависит от его длительности. Но обычно выбирают сладкий фруктовый сок (например, виноградный) или молоко. К полной диете можно возвращаться только постепенно. Настоящую пользу пост принесет только в том случае, если, правильно его завершив, человек перейдет к рациональному сбалансированному питанию. Если же он вырнется к своему прежнему безалаберному образу жизни и питанию, очень скоро все его усилия будут сведены на нет.