Четверг, 02.02.2017, 03:25
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »
 
Питание
 
Для поддержания в организме нормальных жизненных процессов ему необходимо определенное количество белков, углеводов, жиров. К сожалению все эти продукты оставляют в организме побочные кислотные вещества как результат метаболизма в тканях. Это значит, что если человек живет, в основном, за счет такого рода пищи – что и происходит почти со всеми в наши дни, так как подавляющее большинство поедает большие количества белого хлеба, белого сахара, вареного картофеля и мяса – то в организме со временем накапливаются отбросы с кислотной реакцией, и таким образом подготавливается почва для сверхнормальной кислотности крови и тканей, что является первой и основной причиной болезней.
Для нормальной работы организма кровь и секреции должны быть алкалоидные. Поэтому при назначении диеты первая задача – восстановить утраченную алкалоидность крови и организма в целом, разрушению неправильным питанием. По меньшей мере 75% потребляемой пищи проявляет определенную алкалоидную реакцию в организме и только около 25% - кислотную. Именно по этой причине основную часть назначаемой диеты составляют фрукты и овощи, особенно сырые. Это основная природная пища с определенной щелочной реакцией. В этом секрет всех диет естественного лечения и причина его удивительного успеха.
Что касается пищи  кислотной реакцией, то, учитывая, что степень такой реакции в различных продуктах различна, следует выбирать такую пищу из этой группы, которая, давая организму максимум белков, углеводов или жиров, образовывала в нем минимум кислотных отбросов.
Мясо, в дополнении к тому, что оно может очень быстро начать загнивать в кишечнике и в результате этого высокотоксично, обладает выраженной  кислотной реакцией по сравнению с количеством белковых веществ, поступающих с ним в организме. Поэтому в сбалансированном питании количество мяса сводится до минимума, а часто исключается вообще.
Другие продукты питания – сахар, хлеб, крупы – очень активно образуют кислоты, если их употреблять в очищенном состоянии в виде белого хлеба, белого сахара, очищенного риса и так далее или есть картофель так, как это принято обычно, то есть чистить его перед варкой. Но все эти продукты в гораздо меньшей степени образуют кислоты, если их употреблять в естественном виде, например: темный сахар, цельный хлеб (из муки грубого помола), неочищенный рис и так далее или есть картошку, сваренную в мундире или печеную. Кроме того, что не менее важно такая пища, если ее есть в естественном состоянии, сохраняет в себе все ценные минеральные соли и другие жизненно важные вещества.
Сахар по возможности надо заменять сухофруктами и медом, потому что в них содержаться гораздо более пригодные для организма вида сахара. Естественные жиры, наиболее подходящие для человека, - масло, сметана и растительное масло. Лучшие источники белков – молоко и молочные продукты, яйца, орехи. Ваша пища должна быть богата витаминами и калием.
Витами С (аскорбиновая кислота) способствует общей сопротивляемости организма.
Наиболее богаты витамином С:
Плоды шиповника, черной смородины, цитрусовые, лук, листовые овощи (все виды капусты), свекла, красный перец, клубника, спаржа, шпинат, помидоры, манго, папайя.
Очень важен витамин А, который необходим для нормального обмена веществ, вывода шлаков. Витамин А образуется из поступающего с пищей каротина, содержащегося в моркови, салате, в зеленых частях растений, рыбе, рыбьем жире, яичном желтке, икре, печени. Установлено, что 70г моркови в день удовлетворяют потребность глаз в витамине А.
Витамины группы «В» влияют на питание нервных тканей. Витамин В2 необходим для кислородного обмена. При его недостатке разрываются сосуды, глаза наливаются кровью. Источники витамина В2: зеленые листья овощей, яблоки, пшеница, темный рис, пивные дрожжи.
Витамин В6 является естественным успокоителем. При его недостатке глаза страдают от усталости. Источники витамина В6: капуста, хлебные злаки, желток яйца, рыба всех видов. Витамин В12 способствует поддержанию богатой, красной здоровой крови. Источники витамина В12: виноград и виноградные соки, петрушка, яичный желток, чернослив, абрикосы, черная смородина. Мед оказывает общеукрепляющее действие и положительно влияет на орган зрения: улучшается адаптация глаз в темноте, острота зрения, цветовое зрение, расширяется поле зрения. Эффективность при этом повышается, если использовать чернику и рябину красную с медом, морковный сок коктейль с медом, лимонник китайский с медом, облепиховый сок с медом, а также салат из сырой моркови с грецкими орехами и медом.
Такие продукты, как торты, пирожные, пудинги и пирожки, печенье и тому подобное не включаются в диету. А чай, кофе, являются стимуляторами, подобными, только в слабой степени, алкоголю. Поэтому они также отвергаются. Это, конечно, не значит, что нельзя выпить стакан некрепкого чая.
Калий – важнейший минерал для поддержания молодости и силы глаз. Калий содержится в яблоках, яблочном уксусе и меде. Следуя этим советам, вы вернете блеск молодости вашим глазам. Не возраст, а неправильное питание их портит.