Четверг, 02.02.2017, 03:25
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »
 
Дыхание. Пристально смотрение. Психическое расслабление. Пальминг
 
Дыхание
Когда глаз нормален, зрение представляет собой такой естественный процесс, что остальные мышцы тела расслабляются, несмотря на то, что глаз работает. Это относится и к грудным мышцам, что обеспечивает глубокое естественное дыхание. Когда глаза напрягаются, происходит, как правило, обуздание хорошего дыхания, оно становится стесненным из-за чрезмерной сжатости грудных мышц, снижая, таким образом, поступление столь необходимого всему организму кислорода.
Дыхание для увеличения кровообращения глаз: 
Откройте окно или лучше выйдите из дома, так как глазам необходимо получить вдоль кислорода, 99% всех людей испытывают глазное кислородное голодание. Их глаза ослабевают, устают и недостаточно блестят.
Выполняйте следующие упражнения
Сделайте полный глубокий вдох. Затем задержите дыхание! Не позволяйте ни одной частице воздуха уйти через нос или рот. Во время задержки дыхания согнитесь в талии и склоните голову к земле, сгибая колена так, чтобы ваша голова оказалась ниже сердца. При этом кровь поступает непосредственно в голову и глаза. Это будет кровь, насыщенная кислородом. Кислород буде вымывать яды, накопившиеся в глазах. Оставайтесь в этой позиции до счета 5-10, открывая и закрывая глаза.
Предупреждение: вы можете почувствовать головокружение от притока крови в голове. Итак, начинайте это упражнение легко, но чем больше вы будете задерживать дыхание, тем головокружение будет меньше. Через неделю вы будете задерживать дыхание по крайней мере на 10 секунд.
Особенно осторожны должны быть люди, страдающие сердечно – сосудистыми заболеваниями. Постепенно увеличивайте амплитуду наклона головы, контролируйте свое состояние. 
Кислород выжигает токсины из глаз. Циркуляция крови в тканях глаз усиливается. Делайте такое очищение глаз дыханием по крайней мере 10 раз в день.
 
Пристальное смотрение
Нормальный глаз никогда не находится в чистом состоянии пристального смотрения, а всегда сохраняет готовность к движению и находится в таком движении. Ни один обладатель хороших глаз не пытается увидеть что-либо сбоку от себя, напрягая глаза, а голову и шею держа неподвижными. В место того, чтобы повернуть глаза и напрячься, чтобы увидеть что-либо в стороне от себя, человек с хорошими глазами поворачивает нос в сторону объекта, представляющего для него интерес. Это препятствует появлению напряжения и напряжению мышц глаза. Глаза при этом двигаются, используя собственные свободные вибрации, которые являются для них отдыхом. Наше правило таково: поворачивайте нос в том направлении, куда хотите смотреть. Это дает глазам возможность естественным образом использовать свои центры зрения.
 
Психическое расслабление
Люди с нормальными глазами, по всей видимости, должны быть более спокойными, чтобы, как говорится, спокойнее относиться к разного рода событиям, а не волноваться из-за каждой помехи, действительной или мнимой. Избавьтесь от «вируса» тревог и волнений, которые вы испытываете. Большинство из них приводит к напряжению  глаз.
 
Пальминг (погружение)
Когда пальминг успешен, он представляет собой один из лучших методов расслабления всех нервов органов чувств, включая зрение. Когда таким методом удается добиться совершенного расслабления (что соответствует способности видения идеального черного), оно полностью сохраняется после открытия глаз. Зрение человека при этом улучшается на длительное время.
Исходное положение: выпрямите пальцы одной руки и положите ладонь на лицо. Положите мизинец другой руки поперек основания четырех раскрытых пальцев первой  руки (руки при этом образуют нечто похожее на перевернутую букву V). Место пересечения оснований мизинцев образует как бы дужку очков и должно, соответственно, располагаться там, где обычно располагается на переносице дужка очков. Впадины ладоней при этом автоматически расположатся точно над орбитами ваших глаз. Во время пальминга держите глаза закрытыми. Устраните напряжение в пальцах, расслабьте запястья, локти. Для этого положите их на колени или стол так, чтобы шея  находилась на одной прямой с позвоночником. Если вам необходимо наклониться вперед, согнитесь в талии, но сохраните прямизну в шее и позвоночнике. При пальминге солнечные пятнышки и точечки исчезнут.
Применять это упражнение нужно потому, что оно дает глазам отдых. Отдых расслабляет глазные мышцы и одновременно активизирует нервные клетки глаз. При этом происходит расслабление и тех напряженных мышц, что оттягивают глаза в ту или иную сторону, нарушая их соосность. В то же время вы вливаете новые силы в зрительный нерв и нервы сетчатки. Если вы делаете пальминг после орошения глаз солнечным светом, то вы как бы запираете его в нем до тех пор, пока нервы сетчатки не впитают его. Это придает им силу и здоровье, способствуя во многих случаях восстановлению зрения плохо видящих глаз. Делайте пальминг понемногу, но часто.