Четверг, 02.02.2017, 03:25
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »
 
Кератит
 
Кератит – это воспаление роговицы. Симптомы кератита нередко напоминают конъюнктивит. Один из первых – симптом «песка в глазах», то есть ощущение жжения, болезненность, невозможность нормально широко открыть глаза. Очень часто этот признак дополняется слезотечением (бурным или не очень),  покраснением глаза.
В большинстве случаев патологические процессы в глазу явно заметны. Сперва там образуются выступающие мутные «пупырышки» (инфильтраты), затем они постепенно рассасываются, оставляя после себя очаг помутнения. Он хорошо заметен если сравнить со здоровым глазом. Роговица здесь выгляди более тусклой, матовой, а то и шероховатой.
В редких случаях, при тяжелой форме болезни, после исчезновения «пупырышка» на его месте возникает язва роговицы. Язва – это инфицированная ямка или дырка в какой – либо поверхности. Язва роговицы, как правило , возникает из трещи роговицы. Кроме того, она может появиться на месте травм и ранений глаза. Роговица обладает большими способностями к самовосстановлению, и спустя несколько месяцев после небольшой травмы она как правило, полностью восстанавливается. Однако в ряде случаев этого не происходит и на месте травмы возникает язва.
Основа лечения кератитов, как и многих других инфекционных процессов, - антибиотики. Их используют в виде капель и мазей. Если болезнь приобретает тяжелое течение, лекарства дополнительно применяют внутрь в виде таблеток или инъекции. Для устранения помутнений используются так называемые «рассасывающие препараты». Помогают избежать ухудшения зрения и ультразвуковая терапия, и рентгенотерапия (применяется для подавления воспалительного  процесса).