Четверг, 02.02.2017, 03:25
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »
 
Птоз. (опущение верхнего века)
 
Птоз как симптом очень характерен для многих воспалительных болезней века. Ячмень, абсцесс, блефарит и многие другие недуги,  которые приводят к опуханию, покраснению века, вызывают и нарушение его функции.  Чем сильнее воспаление, тем хуже открывается больной глаз.
Самостоятельной болезнью птоз является тогда, когда никаких видимых причин  для опущения века нет. То есть веко не воспалено, не опухло, а вдруг перестало нормально работать. Как правило, причины данного  недуга кроются глубоко «в недрах» головы. Нередко это травмы и внутренние кровоизлияния, повлекшие за собой нарушения работы глазодвигательных мышц или прервавшие нормальную связь глаза с первами.  Помимо травмы, к схожим последствиям могут привести опухоли в процессе своего  разрастания или некоторые тяжелые  бактериальные инфекции.
Ведущий симптом – опущение века. Оно может быть полным (когда глаз полностью закрыт) или частичным (когда некоторый просвет сохраняется).
Если птоз сильный, то пациенты непроизвольно начинают напрягать лобные мышцы, а также задирать голову при взгляде. Если глаз закрыт более чем наполовину, это становится опасным. Иными словами, если зрительной информации к глазу не поступает, его  функции начинают угасать. Организм как бы экономит на «ненужных» органах.  Зрение  может необратимо ухудшиться или пораженный глаз может даже ослепнуть (по – научному это называется «обскурационная амблиопия» то есть «слепота из-за долгой темноты»).
Иногда требуется хирургическое вмешательство, но в большинстве своем, как правило, с птозом можно справиться консервативно, применяя широкий спектр физиотерапевтических методик (УВЧ, гальванизация, электрофорез и многие другие).