Четверг, 02.02.2017, 03:25
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »
 
Абсцесс века
 
Абсцесс – это обширный гнойник. По сути, абсцесс – это распространение инфекции за приделы первоначального очага (если у истоков заболевания ячмень, то это выход за рамки волосяного фолликула или сальной железы). Теперь воспаление оказывается охвачено все веко. Запускать абсцесс ни в коем случае нельзя, так как если микробы вырвутся еще и за пределы века, то остановить их распространение будет уже очень сложно. Возникает реальная угроза заражения крови (сепсиса) или воспаления оболочек головного мозга (менингита).
Основные симптомы следующие. Опухание века – глаз начинает попросту закрываться. Опухшее, значительно увеличенное в размерах веко уже не в состоянии двигаться, как раньше. Оно все время находится в несколько опущенном положении. Краснота и жар в области века также свидетельствует о распространении воспалительного процесса. Повышение температуры может ощущаться на ощупь, а также воспринимается и самим глазом. Боль – интенсивная, распирающая, порой нестерпимая. Боль – это самый неприятный компонент любых гнойных процессов. Абсцесс нарастает долго и мучительно, наращивая боль, отек, красноту. Нередко повышается температура тела, присоединяется умеренная головная боль. Наилучший исход самопроизвольно, аналогично ячменю. В образовавшееся отверстие  выходит гной. При этом температура может упасть.
Очень часто  вскрытие происходит не в первые дни, а спустя неделю. К тому времени гноя скапливается очень много. Он просто не в состоянии весь эвакуироваться через небольшое образовавшееся  отверстие (выдавливать абсцесс категорически нельзя, это смертельно опасно!). обычно веко вскрывают под наркозом, гной удаляют, все промывают антибиотиком и обеззараживающими растворами.