Четверг, 02.02.2017, 03:24
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Ячмень

Ячмень – один из представителей гнойных поражений глаза. В основе ячменя – воспаление. Вызывают его бактерии (гнойные бактерии – стафилококка, стрептококки, пневмококки). Немаловажную роль играют факторы, ослабляющие местный иммунитет, - охлаждение, стресс, недосыпание, а также период выздоровления после тяжелой болезни, после операции.
Наиболее повреждены болезни дети и подростки. В определенные переломные периоды их жизни (7; 13; 15 лет ± 1 – 1,5 года), когда активизируются гормональные перестройки, иммунитет падает. Вмести с этим возрастает и вероятность возникновения многих заболеваний, в том числе и ячменя.
Ячмень – это, по сути, гнойник, пусть и очень небольшого размера. Он ведет себя подобно болезненному прищику и проходит, когда происходит вскрытие и гной самопроизвольно выделяется наружу. Порой ячмень нарушает функцию века – мешает ему до конца открываться. Особенно это характерно для детей, у которых гнойные процессы вообще протекают более бурно, чем у взрослых. Невозможность открыть глаз также характерна для исхода заболевания, когда гнойник вскрылся и веки склеились излившимся гноем (даже если его очень немного). В этом случае помогает простое удаление гноя салфеткой или ваткой, смоченной в растворе фурациллина.
Обычно рекомендуют так называемое «сухое тепло» - прогревания, разнообразные физиотерапевтические процедуры (УФО, УВЧ). Такое воздействие помогает ячменю быстрее созреть (то есть сформировать головку) и вскрыться (а значит, и закончиться).
Следует помнить, что никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя выдавливать ячмень. В противном случае возникает  большой риск, что под давлением гной и микробы, содержащиеся в нем, прорвутся не только наружу, но и в ближайшие ткани века, что  вызовет более обширное, а потому и куда более серьезное воспаление. Например, абсцесс века.
Сварить яйцо вкрутую, завернуть в полотенце, приложить к больному месту и по мере остывания разматывать. И так до конца, а затем уже голое яйцо, накрытое вчетверо сложенным полотенцем, держать до остывания. Сделать это необходимо перед сном. Утром опухоль и синева опустится на щеку. За день опухоль сойдет.
(Избавиться от мешков под глазами поможет аппликация из огурца. Срежьте кожуру, мякоть превратите в кашицу и прикладывайте к глазам на 5-10 минут).
100% - ный успех лечения обеспечен, если придерживаться некоторых несложных правил. Во-первых, начинать лечение нужно сразу же, как почувствовали первые признака ячменя (боль, покраснение). Смазывать это место слюной как можно чаще и обильнее. Голодная слюна целебнее. Если начать лечение сразу же – ячмень не разовьется. Если же уже появились гнойнички, лечение займет не часы, а один – два дня. Гнойнички как –то  незаметно исчезнут, не оставив никаких следов. Ничего, что глаз от обильно слюны щиплет и он краснеет. Это ненадолго. Главное, помнить – пока глаз мокрый от слюны, нельзя выходить на ветер или холод, чтобы еще больше не застудить. Пусть слюна высохнет. В слюне находится сильное антимикробное средство лизоцим. В слюне животных, особенно в слюне собак, его больше, чем в слюне человека.
Как только почувствуете. Что ячмень назревает, возьмите ножницы и в сложенном виде проведите ими от носа вдоль века к внешнему углу глаза три раза. Вот и все лечение!