Четверг, 02.02.2017, 03:24
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »
 
Весенний катар
 
Болезнь возникает исключительно в весенний период. Предположительно к возникновению болезни приводит совокупность «весенних» факторов. Главный из них – аллергия. По окончанию холодов наступает период цветения множества растений. Солнечная активность в весенние месяцы необычайно, можно сказать, беспрецедентно высока. В середине сезона излучение жесткое, самое агрессивное за год. Наконец, свою ленту в развитие заболевания вносят и расстройства желез внутренней секреции (эндокринных желез). Сезонные нарушения секреции гормонов и слаженной работы внутренних органов – типичное явление для каждого из нас. В сочетании с предыдущими двумя факторами оно может реально подтолкнуть организм к болезни.
Основные симптомы болезни – зуд и жжение, ощущение «песка в глазах». Веки отечны, нередко – красного цвета. Иногда глаза плохо открываются. Может наблюдаться слезотечение. Очень характерная светобоязнь (непереносимость яркого света, связанная с неприятными ощущениями). 
Если верхе веко оттянуть и изучить его обратную сторону, то легко заметить, что слизистая оболочка (конъюнктива) стала белой, кроме того, она покрыта небольшими возвышениями ( на медицинском языке они называются «сосочковыми разрастаниями») (это типично для верхнего века). На нижнем веке наблюдается лишь изменение окраски, без каких – либо неровностей. Болезнь может длиться многие годы.