Четверг, 02.02.2017, 03:24
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »
 
Хроническое отравление организма – эндотоксикоз
 
В последнее время появился новый вид болезни – хронический эндотоксикоз. Если человек отравился, например получил значительную дозу токсичного вещества одномоментно, возникает острое отравление. Организм генетически знает, как бороться с этим явлением. Возникают реакции, направленные на быстрое удаление из организма яда, такие как рвота, жидкий стул. В случае поступления в организм малых доз яда в течение длительного времени организм не отвечает острой реакцией, а пытается бороться с ядом. Постепенно адаптационные механизмы истощаются, и яд начинает накапливаться – это и есть хронический эндотоксикоз.
В условиях нашей сложной экологической обстановки мы ежедневно получаем малые дозы экотоксикантов. Они содержатся практически везде: в продуктах – стабилизаторы, красители, консерванты, антибиотики, в воде – хлор и его соединения, соли тяжелых металлов, в воздух – пыль, газы, сажа. В овощах получаем нитраты, нитриды, пестициды, вдыхаем пары бытовой химии, метана, масляной краски и линолеума. Все это накапливается в организме годами. А если вспомнить еще радионуклиды, имеющие свойство депонировать в костях, то возникает грустная картина нашей внутренней среды.
Где в организме копятся и хранятся яды? Как правило, мы думаем, что в крови, печени почках, кишечнике, суставах. Это правильно, но не совсем. Мы на 70% состоим из воды. Каждая ткань, кроме костной, как губка наполнена водой. Особенно мозговая. И нам не безразлично, какого качества эта вода. Если подсчитать, сколько у нас в организме жидкости, мы получим следующие цифры. Крови – около 5л, лимфы – 2-2,5л, слюны – 1,5л, желчи – 0,5-1,5л, желудочного сока – 2,5л, сока поджелудочной железы – 0,7л, кишечного сока – 3л. Общее количество около 15 л. Человек в среднем весит 60-70кг. Где же вся остальная жидкость? Оказывается, она находится  в клетках и межклеточных интерстициальных пространствах. В ней и копится до 83% всех экотоксических ядов.
Жидкость постоянно перемещается в организме, подчиняясь природным законам. Из крови она переходит в межклеточные пространства, затем в лимфу, потом в кишечный сок и обратно в кровь. И так постоянно.
Системы очистки, при помощи которых люди восстанавливают свое здоровье, приведены в моей книге «Отдай предпочтение здоровью». Чистки лучше проводить в полнолуние (оно создает магнитные поля, которые вызывают отлив вод в Мировом океане). В период полнолуния шлаки гораздо легче «уплывают» из организма.
За последние 20 лет ученые провели множество исследований и выяснили, что оказывается причиной многих тяжелых заболеваний (включая рак) являются паразиты (гельминты). Существует десятки видов паразитов, селящихся в человеческом теле. Не только в кишечнике, но и в печени, легких, половых органах, под кожей. Паразиты высасывают соки, отравляют кровь. Лучшая «пища» для паразитов – это шлаки, особенно от мясной, тяжелой пищи (трудноперевариваемой). В чистом организме паразитов нет.
 
Что такое воспаление глаза
Воспаление – это защитная реакция организма. Как правило, она возникает в ответ на вторжение микробов и их попытку закрепиться  и размножиться на захваченной территории. Реже воспаление – результат сбоя в работе иммунных механизмов (например, при аллергии). В этом случае включения защитных механизмов не требуется, но они все же запускаются.
Симптомы воспаления наверняка хорошо известны каждому из нас из личного опыта. Этих симптомов пять: покраснение + боль + повышение температуры + отек  + нарушение функции воспаленного органа. Не всегда бывают выражены все пять симптомов. Как правило, доминируют один-два (например, отек и боль).
Воспаление – это всего лишь симптом, однако столь мощный и «весомый», что нередко он определяет всю картину заболевания.
Поскольку воспаление – это защитная реакция, то изначально оно «полезно» для организма, оно направлено на предотвращение болезни. Однако, увы, наш организм далеко не совершенен. Множество полезных процессов имеют свойство выдыхать из-под контроля и причинять едва ли не больший вред, чем сама болезнь.
Так, отек препятствует распространению бактерий или вирусов за пределы воспаленных тканей. Боль- предупредительный сигнал хозяину: «Внимание, поломка!». Повышение температуры в очаге воспаления угнетающее действует на микробы и одновременно стимулирует свои клетки защищаться активнее – лейкоциты начинают атаковать врага намного интенсивнее. Нарушение функции позволяет воспаленному органу оставаться в состоянии покоя и целиком сосредоточиться на борьбе.
Однако нередко воспаление слишком затягивается, и боль уже выходит за рамки просто сигнала, превращаясь в мучительный симптом и вынуждая хозяина глотать обезболивающее. Температура повышается не только в очаге воспаления, но и во всем организме, вызывая чувство разбитости, слабости. Отек переходит все мыслимые пределы, приводя к косметическим дефектам, а также к усилению боли. Нарушение функции, если оно выражено, также снижается качество жизни.
Другими словами, воспаление хоть и защитный механизм, но далеко не всегда работает на благо. Более того, воспаление -  это единственный симптом целого ряда болезней. Как только воспаление проходит – наступает выздоровление.
Воспаление   глаза – является достаточно распространенное. Вовлекаться в этот процесс может весь глаз (тяжелейшая болезнь под названием панофтальмит), однако чаще затрагивается только какая то группа тканей: или участок глазного яблока, или мягкие ткани.
Мягкие ткани оказываются втянутыми в воспалительный процесс чаще всего. Во-первых, потому что именно они основную защитную и пограничную функции, именно кожа, мышцы и клетчатка сдерживают основной натиск микробов, а также разнообразных неблагоприятных химических и физических воздействий. Кроме того, именно  в мягких тканях залегают разнообразные железы (сальные, потовые, слезные другие), а железы, как было сказано выше, - самое «популярное» место для воспалений. Стоит только какой-то железе на пару часов «забыться», как в переполненном секретом пространстве тут же начнут размножаться микробы, а еще через несколько часов организм отреагирует воспалением.
Мягкие ткани глаза достаточно рыхлые, хорошо кровоснабжаемые,  поэтому воспаление здесь имеет свои особенности. При микробных процессах очень сильно выражен отек (поскольку жидкость для его формирования поставляет множество сосудов). Как следствие – сильная боль, а также нарушение функции, проявляющееся тем, что глаз попросту «прикрывается» опухшими тканями.
Если воспаление затрагивает глазное яблоко, то, как правило, на первое место выходит нарушение функции (ухудшение зрения), нередко сочетающиеся с болью. Иногда появляется краснота. Отек глазного яблока практически никогда не наблюдается.
Гной – густоватая жидкость желтоватого или зеленоватого оттенка с неприятным запахом. Содержит большое количество белковых элементов, остатки клетчатки и белые кровяные шарики. С помощью выделения гноя организм избавляется от вредных веществ.