Четверг, 02.02.2017, 03:24
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »
 
Эпилепсия
 
Возбуждение клеток головного мозга приводит к их чрезмерной биоэлектрической активности. Она вызывает разнообразные приступы, подобные тем, что возникают от электрических разрядов. Наиболее тяжелы судорожные припадки. В зависимости от той части мозга, где происходит разряд, напряжение мышц сменяется конвульсиями, лицо больного приобретает синюшный оттенок (отсюда и пошло старинное название «черная немочь»).провокаторами могут быть перевозбуждение, переутомление, стрессы, недосыпание, алкоголь. Именно они частенько играю роль спускового крючка для наступления очередного приступа падучей. Для страдающего эпилепсией нормальный восьмичасовой ночной отдых нужнейшее лекарство. Поэтому понадобятся вечерние прогулки на свежем воздухе, в ином случае – прием успокоительных средств – валокордина, настоя валерианы, пустырника, дикорастущего пиона.  А вот дискотеки, с их громкой ритмичной музыкой, мерцающим светом, явно противопоказаны. Страдающим эпилепсией любителям загара лучше отказаться от перегрева на солнце. И многочасовое сидение за компьютером  или перед обычным телевизором, с его мельканием кадров, тоже придется оставить. В занятиях физкультурой тоже нужны известные ограничения, в том числе и подводное, бокс противопоказаны. Лучше отдать предпочтение ходьбе, гимнастике и тяжелой атлетике, которые способствуют подавлению эпилептоидной активности мозга.
Пристрастие к острой, соленой еде обычно увеличивает потребление жидкости. Возникает ее задержка в организме и отек мозговых тканей, растет внутричерепное давление, а затем следует очередной приступ. Но самым злейшим врагом эпилептика считается алкоголь. Именно поэтому врачи советуют для лечения использовать отвары, на настойки и экстракты на спирту обязательно разводить водой.
 
Эпилепсия лечение
• Очищенные зерна абрикосов съедать каждое утро столько, сколько лет больному. Например, 8 лет – 8 зерен по утрам натощак ежедневно в течение 1 месяца. Затем перерыв на месяц. И если есть нужда – повторить, пока не излечитесь. Но это у всех по-разному, в зависимости от степени заболевания.
• 25г золотого корня (радиолы розовой) настоять на водке (0,5л) 21 день и пить по схеме: столько капель в воду, сколько лет ребенку (взрослому не более 25), 3 раза в день за полчаса до еды, 10 дней пьешь, 10 отдыхаешь. Когда 4 курса пропьете – месяц отдыха. Потом снова повторите курс. В перерывах принимайте настой успокаивающих трав: мята, мелисса, душица (главная) – по 1 ст. ложке на стакан кипятка. Заваривать утром, выпить в течение дня. И так лечиться долго и упорно, регулярно, старясь не пропускать приемов лекарств. Лечится нужно 1 год.