Четверг, 02.02.2017, 03:23
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
« вернуться в меню | следующий раздел »
 
Тонзиллит. Ангина
 
Иммунной системой нашего организма на боковых стенках ротоглотки установлен своего рода передовой сторожевой пост: небные миндалины встречают и нейтрализуют своими простыми складками (лакунами) болезнетворные микробы и вирусы, поступающие с воздухом и пищей. К сожалению, они и сами подвержены воспалениям.
В лакунах появляются твердые рубцовые сращения, они суживаются или вообще закрываются, и в результате образуются замкнутые гнойные очаги. В них накапливаются «пробки», создаются комфортные условия для проникновения инфекций. 
Хронический тонзиллит возникает тогда, когда не до конца вылечены ангины, искривления носовой перегородки, увеличены носовые раковины, кариозные зубы, гнойные гаймориты, риниты, фарингиты, не говоря уже о простудах и обострениях аллергии, резко возрастающих в осенне – зимний период, ослабленном иммунитете, - все это приводит к хроническому тонзиллиту. Стоит также обратить внимание на такие его предвестники, как першение в области миндалин, насморки и неприятный запах изо рта, головные боли, субфебрильная, в пределах 37° и немногим выше, температура, - это все симптомы недуга.
При лечении ангины обязателен постельный режим. Ангина – болезнь крайне заразная.
Для рассасывания пробок и гноя эффективна следующая смесь:
2ст. ложки протертой моркови, 1ст. ложка меда, от 5 до 15 (в зависимости от возраста) капель спиртовой настойки прополиса, 0,5мл 5% - ного раствора аскорбиновой кислоты. Все составляющие смешиваются и ложечкой кладутся на язык, прижимаются к небу до рассасывания.
Смазать миндалины и заднюю стенку глотки разведенной (водой) спиртовой настойкой прополиса (1:2) или разведенной (1:4) спиртовой настойкой софоры японской, а также календулы.
Чаще полощите рот и горло кипяченой водой с медом – рассасывает нарывы и снимает воспаления миндалин.
10г листьев эвкалипта залейте 1 стаканом горячей воды, прокипятите 5-10 минут на водяной бане, отфильтруйте. Выпивайте по ½ стакана 3-4 раза в день. Для ингаляций и полосканий – 1-2 ст. ложки листьев на стакан кипяченой воды.
При сильных болях в стакан теплой воды насыпьте ½ ч. ложки соды, щепотку соли и  1 капельку йода. Полощите горло до 5 раз в день.
Хорошо натощак смазывать миндалины соком алоэ, смешанным с натуральным медом (1:3). Курс лечения – 2 недели. Следующие 2 недели продолжить процедуру, но  делать их уже через день.
4-5 раз в сутки смазывать миндалины пихтовым маслом. Можно по 1 капельке закапывать его в нос.
Перед сном поставьте на стопы и голени горчичники, на ночь съешьте дольку чеснока. Выздоровевшие миндалины вновь станут оберегать ваш организм.
 
Боль в горле
Растворите 1ч. ложку настойки прополиса в половинке стакана теплой воды и прополощите горло 1-3 раза. После полоскания можно сделать 1-2 глотка. Главное – вовремя принять меры.
В стакане горячей кипяченой воды растворяем 1ч.ложку соли, ½ ч. ложки пищевой соды, 5-10 капель йода и полощем этим составом горло. Если после первой процедуры во рту возникает ощущение сухости, количество соли можно уменьшить. Полоскать нужно 3-4 раза в день, каждый раз готовя свежий раствор.
Стакан теплой кипяченой воды чуть подсолить и добавить 2-3 капли аптечного березового дегтя. Полоскать горло 5-6 раз в день.
 
Появилась осиплость или пропал голос
Берем по 1ч. ложке соли, соды и яблочного уксуса, растворяем в стакане теплого зеленого чая и полощем 4-5 раз в день до выздоровления.
 
Фарингит, тонзиллит
Смешиваем 5ст.л. меда ( не закристаллизованного), 1ст.л. сока каланхоэ и 2ч.л. 10% - го спиртового экстракта прополиса. Должно получиться 100г эмульсии сметанообразной консистенции с приятным запахом. Смазывайте этой эмульсией заднюю стенку глотки при фарингите и миндалины при тонзиллите несколько раз в день на ночь в течение 20-30 дней. После процедуры не есть и не пить 1 час. Улучшение наступает через несколько дней.
1 часть 10% - ного экстракта прополиса тщательно смешать с 2 частями глицерина. Смазывать горло эмульсией 4-5 раза в день.
 
Ангина
Формалин – это бесцветная жидкость, обладающая острым запахом. Если раствор нагреть, то образуются пары, которые обладают дезинфицирующими, противовоспалительными свойствами. Достаточно вдыхать пары формалина через трубочку в течение 3-5 минут на протяжении нескольких дней. Болезненные явления исчезают через день – два.
Для лечения горла можно использовать 1% - ный раствор формалина, разбрызгивая его пульверизатором на горло.
При начинающейся ангине как можно сильнее заверните язык вверх, к самому основанию, и сделайте несколько глотательных движений (10-15) и симптомы ангины исчезнут.
Возьмите из холодильника мелкие кусочки льда, поместите их в заварочный чайник и поставьте под тонкую струйку воды. Необходимо, чтобы вода текла на лед, как ниточка. От льдинок пойдет белый дымок, вот через носик чайника и нужно вдыхать этот пар. Глотать не надо, достаточно, чтобы он обволакивал горло. Будет ощущение, что во рту все заморозилось. Температура спадет и горло перестанет болеть.
3-4 зубчика чеснока раздавить, поместить в стакан. Добавить 0,5 – 1,0ч. ложки соли, залить теплой кипяченой водой. Настоять минут 15-25. И полоскать горло раз 5-6 в день. Снимает гнойный налет и воспаление.